信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

罗山县子路镇四举措加强街道环境卫生整治

2015-12-31 08:49| 查看: 90| 评论: 0|原作者: 刘泽权|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯   临近节假日,针对集镇商家乱摆乱放,街道垃圾、污水、建筑垃圾乱堆等造成“脏、乱、差”这一环境卫生状况,子路镇多措并举加强街道环境卫生整治,改善街道居民居住环境,建美丽家园。   勾画临时摊 ...

信阳网讯     临近节假日,针对集镇商家乱摆乱放,街道垃圾、污水、建筑垃圾乱堆等造成“脏、乱、差”这一环境卫生状况,子路镇多措并举加强街道环境卫生整治,改善街道居民居住环境,建美丽家园。


  勾画临时摊位,减轻道路堵塞现象。镇美丽办成员加强巡查,防止部分摊贩不在指定位置摆摊,发现乱摆乱放及时要求摊贩改正。


  加大投入,促进农村环境卫生整治深入开展。针对临近假日垃圾日产量大,清而不洁,洁而不久的状况,该镇将垃圾清运时间延长、次数加大,为每位保洁员配置了1辆垃圾清运推车、大小扫帚2把,铁钳一把、铁锨1把,做到垃圾及时清运,街道环境卫生得到了明显好转。


  加大宣传力度,提高群众满意率。利用广播喇叭、宣传栏、条幅、标语、宣传单等方式,加大宣传力度。将每一路段的保洁员姓名、电话、保洁责任区域张贴公示。结合环境整治,做好入户走访及巡视工作,及时听取群众意见建议。努力做到群众自己的事情自己管,提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性。


  全面治理,确保街道环境卫生整治不留死角。集中清理商户、学校周围垃圾,清除河道内的杂物、漂浮物,捡拾集镇街道周边的白色垃圾。设立警示标语,禁止向河道丢垃圾,保护水源。对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理,加强建筑渣土管理,杜绝乱倾倒行为。

(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 16:01 , Processed in 0.082110 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部