信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

上石桥镇高庙村外出成功人士关爱家乡五保老人

2017-1-11 08:45| 查看: 73| 评论: 0|原作者: 吴成辉|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 1月10日,上石桥镇高庙村外出创业成功人士韩小林,带着慰问金回到家乡,看望慰问五保老人和特困户,在寒冷的冬日为老人们送去温暖和新年祝福。 据了解,韩小林现任浙江寻亿网络科技有限公司(贝贝直 ...
 信阳网讯        1月10日,上石桥镇高庙村外出创业成功人士韩小林,带着慰问金回到家乡,看望慰问五保老人和特困户,在寒冷的冬日为老人们送去温暖和新年祝福。
    
       据了解,韩小林现任浙江寻亿网络科技有限公司(贝贝直播)、浙江贝源资产管理有限公司、杭州旷世影视文化传播有限公司和杭州贝峥股权投资合伙企业董事长,外出创业成功后,一直不忘家乡,长期关心关注家乡经济社会发展。此次韩小林为村里的19位五保、特困、残疾老人每人送上3000元慰问金和20斤猪肉,用以解决五保老人生活所需。
    
       对于这种善举,高庙村村支部书记杨万春说到,村上的弱势群体,他毫不吝啬,经常给予物质和精神鼓励。2016年上半年,韩总还合伙投资30余万元为我们村八个村民组安装了80盏太阳能路灯,有效地改善了群众的生活条件,加快了我们村新农村建设和脱贫步伐。村里的刘大爷说到“以前每天晚上都是黑漆漆一片,走在路上总有种不安全的感觉,特别是我们老年人就害怕摔倒,现在好了,村上没花一分钱,太阳能路灯就装上了,现在走在路上心里踏实多了”.据该村杨支书介绍,2016年秋季韩总回来,了解到母校上石桥镇第三初级中学学校围墙、部分教舍、路面等硬件基础设施老化损坏变危,严重影响教育教学活动开展,他随即决定捐资30余万元用于改善母校办学条件。
    
       韩先生表示:“我深爱着家乡这片土地,今后我将继续为家乡人民做些力所能及的事情,希望能有更多的在外创业成功人士回报家乡、回报社会”.
    
      乐善好施,行善积德,扶贫济困,历来是我们中华民族的传统美德,本土企业家回报家乡这种善举,不但温暖了家乡的五保老人,更温暖了我们的整个社会。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:15 , Processed in 0.364637 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部