信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

新县食品药品监督管理局安排部署“双节”期间食品安全工作

2017-1-11 08:56| 查看: 32| 评论: 0|原作者: 通讯员|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 为有效提升全县食品安全水平,确保全县人民群众节日期间饮食安全,努力营造一个祥和、安全的社会氛围和消费环境,新县食品药品监督管理局多举措强化食品安全监管。 一、强化风险防控。严格源头监管, ...
 信阳网讯      为有效提升全县食品安全水平,确保全县人民群众节日期间饮食安全,努力营造一个祥和、安全的社会氛围和消费环境,新县食品药品监督管理局多举措强化食品安全监管。
    
        一、强化风险防控。严格源头监管,针对米面粮油、肉制品、水产品、食用农产品等重点品种,以及商场超市、食品冻库、餐饮服务单位等重点区域,开展食品原材料的专项整治和监督抽检,把好市场准入关,止目前,正在进行专项整治3项,开展监督抽检80批次。紧盯薄弱环节,加强对“年夜饭”和农村集体聚餐的服务指导,及时发现和消除食品安全隐患,坚守不发生系统性、区域性食品安全事故的底线。
    
        二、强化宣传引导。利用我局“红城食品药品监管”微信公众号和“清风新县食药监”官方微博,以及在《今日新县》和新县电视台分别开辟的“食药动态”专栏和“食药安全你我他”栏目,发布日常监管工作动态和食品安全温馨提示,公布不合格产品通告和监督抽检信息,为民众消费提供指引,止目前共推送消息260余条,发布通告警示20余期。
    
        三、强化应急管理。畅通“12331”、网络、信件等投诉举报渠道,属于职责范围内的,依法及时核实处理并向举报人反馈办理结果,属于职责范围外的,及时转交相关部门。严格执行24小时值班值守制度,完善食品安全应急处置预案,妥善应对突发事件,密切关注食品安全舆情动态,及时核实、研判、回应公众关切,营造良好节日氛围。止目前,共受理投诉举报20余起,监测并核实舆情信息12条,已全部处理完毕。
    
        四、强化案件查处。坚持重拳出击,持续保持打击违法犯罪的高压态势,对检查中发现的制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,将依法严厉查处,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。强化部门协作,对食品案件进行追根溯源,利用案件线索展开追溯倒查,彻底端掉问题食品的生产加工链条,让危害人民群众健康和生命安全的有毒有害食品无处藏身。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:15 , Processed in 0.378884 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部