设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

罗山县彭新镇扎实推进第三次农业普查工作开展

2017-1-12 08:49| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 董再坤|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 第三次全国农业普查工作开展以来,罗山县彭新镇高度重视,周密部署,精心组织,扎实推进第三次农业普查工作顺利开展。一是成立领导组织。该镇成立了以镇长为组长,分管统计工作领导为副组长的第三次全国农 ...

信阳网讯   第三次全国农业普查工作开展以来,罗山县彭新镇高度重视,周密部署,精心组织,扎实推进第三次农业普查工作顺利开展。

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

一是成立领导组织。该镇成立了以镇长为组长,分管统计工作领导为副组长的第三次全国农业普查领导小组,抽调了6精干人员充实到第三次农业普查办公室,选优配强普查指导员和普查员、信息录入员85名,切实做好辖区内农业普查组织、指导和实施工作按照“统一领导、部门协作、各方共同”的原则,充分发挥政府和村委的作用,认真配合做好普查工作。

 

二是加强宣传引导。在全镇范围内广泛深入宣传农业普查的重要意义及相关要求,通过悬挂横幅、张贴标语画报、入户发放宣传单等方式,营造浓厚的普查氛围真正做到家喻户晓、人人皆知,为普查的顺利开展营造良好的社会环境和舆论氛围。

 

三是集中开展培训。组织“两员”进行集中培训,就农业普查工作要求、工作内容、工作流程、表格填写等各项工作进行详细讲解,使他们明确职责、熟悉业务切实提高普查工作的质量和效率充分运用现代信息技术,广泛使用电子数据采集设备,保障上报平台畅通,提高普查信息化水平和效率,为圆满完成普查工作奠定良好的基础。

 

   四是强化责任督查。为确保工作进度和农业普查表填报质量,该还组织了3个督查小组对全19个行政村的农业普查工作进行督查,并将督查中发现的问题反馈到责任村及相关责任人,及时进行整改,确保按时、保质完成工作任务。

(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 21:59 , Processed in 1.936066 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部