设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

青山镇“以花为媒”带动农民增收

2017-3-21 08:54| 查看: 33| 评论: 0|原作者: 通讯员|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 近日,青山镇王岗村2000多亩桃花次第盛开,那里的桃花漫山遍野,置身其中,就是花的海洋。房前屋后,坡前岗上,到处都是桃花的影子,粉娇白嫩,一不小心看了满眼,忘也忘不掉。春风吹过,桃林微微荡漾, ...
信阳网讯        近日,青山镇王岗村2000多亩桃花次第盛开,那里的桃花漫山遍野,置身其中,就是花的海洋。房前屋后,坡前岗上,到处都是桃花的影子,粉娇白嫩,一不小心看了满眼,忘也忘不掉。春风吹过,桃林微微荡漾,馨香满怀,吸引众多周边市民前去踏青赏花,一派欢乐景象。

        观光农业发展的同时,也带动了当地“农家乐”的发展。“我们接待的客人大多是来附近果园观赏游玩的游客,周末组团来参观的游客日渐增多,农家乐的生意更加红火,有时候还会出现游客排队等待就餐的现象。”农家乐老板张俊刚说。

       近来来,青山镇充分利用当地的生态、资源优势,将生态农业发展与休闲旅游相结合,大力发展休闲观光产业,初步形成了以亚森农林生态开发公司为主体的的“生态游”、以西河农场体验乡村生活情趣为主的“农家游”、以博纳农林有限公司展现现代农业技术为主的“科普游”、以皇城山茶业采摘体验为主的“茶园风景游”等4大类农业旅游产品。同时,积极整合财政涉农资金和鼓励社会资本参与支持现代农业发展,对农业观光区进行道路硬化、村容村貌美化、农家院落美化,田间渠道美化,通过完善基础设施,以花为媒促进乡村旅游发展,增加农民的收入,带动当地经济发展。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 21:41 , Processed in 1.985321 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部