设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

明港“老汉”躲罚成“老赖”

2017-3-21 09:02| 查看: 39| 评论: 0|原作者: 张新发|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 “老赖”是指欠了别人的钱,迟迟不还的人。法律意义上的“老赖”,一般是指在民商领域中的一类债务人,他们有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。那么,明港一交通违法“老汉 ...
信阳网讯        “老赖”是指欠了别人的钱,迟迟不还的人。法律意义上的“老赖”,一般是指在民商领域中的一类债务人,他们有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。那么,明港一交通违法“老汉”又是如何炼成“老赖”的呢?

        2016年6月28日下午,马老汉像往常一样驾驶着自己的三轮汽车到明港镇上赶集,行驶至新涵洞时被执勤交警查处,因交通违法被处以罚款500元,接受处罚后,马老汉想自己年岁已大,车子也破旧了,一直没有如期缴纳罚款,心想大半年都过去了,这事也早该“翻篇”了,自己顺利躲过一劫。

       自从全省开展强制执行以来,明港勤务大队将马老汉列为第一批督促和催缴罚款的对象,先是对进行提醒和书面催告,他在接到《催告书》后石沉大海,随后明港勤务大队提请平桥区法院进行行政裁定。经法院审定后相继对其下发了《行政裁定书》和《执行通知书》,接到法院相关文书后仍不以为然。3月20日,平桥区法院作出《执行决定书》将其纳入失信被执行人名单,这下马老汉摊上大事了。

       那么,马老汉究竟摊上多大事呢?据相关规定了解,凡被纳入失信被执行人名单的被执行人,都将受到信用惩戒,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止,失信被执行人的社会生存空间将大幅度缩小。

        呼吁广大交通参与者:遵规守法,文明驾车;守信者荣,失信者耻;学法守法,从我做起!
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 21:41 , Processed in 1.981671 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部