设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 县区动态 查看内容

淮滨老师家长孩子来到桃花盛开的村庄

2017-3-21 09:05| 查看: 114| 评论: 0|原作者: 王长江|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 “孩子不是在学校读书,就是在家里办作业,弄的孩子像温室的小苗一样难经风雨,写篇日记,就知道挠头抓耳,不知道从何下笔”.这是日前,河南省淮滨县实验小学一(14)班众多家长向老师反映的一个普遍存 ...


信阳网讯         “孩子不是在学校读书,就是在家里办作业,弄的孩子像温室的小苗一样难经风雨,写篇日记,就知道挠头抓耳,不知道从何下笔”.这是日前,河南省淮滨县实验小学一(14)班众多家长向老师反映的一个普遍存在的状况。

        为了让学生更多的观察自然、认识自然,让他们从小就懂得走近大自然、亲近大自然,从大自然中学到更多的知识。3月18日下午,淮滨县实验小学一(14)班组织30多名学生和30多名家长来到风景秀美的栏杆办事处王湾村,游览像花海般的王湾村。

       刚到村口,便呈现出一片片金黄金黄的油菜花,孩子们高兴的是手舞足蹈,又蹦又跳,他们急忙走到田边,看看那朵花闻闻这朵花。妈妈,这是什么花啊,咋那么香啊。这是油菜花,花开时蜜蜂飞来釆蜜,花落结籽,可以榨油吃。噢,原来是这样啊。只听孩子们一字一句的和妈妈、老师交流着。唉,老师,那红的白的是什么花啊。那是桃花,不能用手拽,好多花都是要结桃子的,花没了就等于桃子没了。来,妈妈给我在桃花前照个像,好的。来儿子,你也给妈妈照一张。

       就这样,孩子们走着玩着,玩着走着,足足走了一公里多,但没有一个叫苦叫累的,一个多小时后,孩子们才又蹦又跳的返回村外的停车处。这时,班主任龚老师给孩子们布置了一篇日记,题名叫“王湾春游记”. 归途时,家长们纷纷建议像这样的活动,今后学校应多组织开展一些,这对孩子们的学习和身心健康都大有益处。

         图为老师、家长和孩子们高高兴兴的在观赏桃花。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 21:41 , Processed in 2.565644 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部