信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 部门动态 查看内容

商城县人民医院神经内科喜获“卒中中心”称号

2016-10-18 08:53| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 汪才侠|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯  日前,商城县人民医院神经内科被中国卒中中心联盟(CSCA)授予“卒中中心”称号,标志着该科诊疗水平已处于同级医院相关科室先进水平。  中国卒中中心联盟(CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委 ...
信阳网讯  日前,商城县人民医院神经内科被中国卒中中心联盟(CSCA)授予“卒中中心”称号,标志着该科诊疗水平已处于同级医院相关科室先进水平。

  中国卒中中心联盟(CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心(卒中中心和综合卒中中心)的建设,建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式,开展临床规范和健康教育培训。

  中国卒中中心联盟项目于2015年6月27日正式启动,商城县人民医院是首批联盟医院,该院神经内科经过一年的试运行,日前通过了“中国卒中中心联盟”的考核,正式挂牌“卒中中心”。

  商城县人民医院神经内科在科主任周百武主任医师的带领下,拥有一支经验丰富的专业性脑卒中救治团队。近几年,成功开展了脑卒中的各种诊断及救治技术,大大减少了患者的致残率和死亡率。据周主任介绍,脑卒中发病呈现明显的年轻化趋势,同时也是导致60岁以上人群肢体残疾的主要原因。在卒中的预防及救治中,急性期救治是关键。特别是缺血性脑卒中的黄金抢救时间更是成为医疗的重点:争取超早期治疗,在发病4.5小时内尽可能静脉溶栓治疗,在发病6-8小时内进行适当的急性期血管内干预。对患者实施综合一体化治疗,才能最大程度提高治疗效果和改善预后。

  加入中国卒中中心联盟,将有利于加强院内多学科合作,实现资源优化配置,优化院内外转诊流程,促进卒中临床诊疗规范,改进医疗质量。周主任表示,县医院卒中中心将以此为契机,坚持中国卒中学会的宗旨,结合多年来的卒中救治经验,以《中国卒中中心建设指南》为蓝本,凝聚团队力量,推进卒中规范化临床诊疗管理体系建设,充分发挥卒中中心在脑血管病防治中的支撑和引领作用,为卒中患者保驾护航。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-10-18 08:53 , Processed in 0.370956 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部