设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 部门动态 查看内容

信阳市大力优化投资环境 助力开放型经济建设

2016-11-4 10:54| 查看: 96| 评论: 0|原作者: 熊绍君 代青|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯  近年来,信阳市不断完善客商投资项目审批代理制,以服务企业为核心,由靠优惠政策招商向靠优质服务招商转变,大力优化外来投资发展环境,切实维护好外商合法权益,为外商来我市投资兴业保驾护航。全市已 ...
信阳网讯  近年来,信阳市不断完善客商投资项目审批代理制,以服务企业为核心,由靠优惠政策招商向靠优质服务招商转变,大力优化外来投资发展环境,切实维护好外商合法权益,为外商来我市投资兴业保驾护航。全市已连续六年实现外商零投诉。

  一是建立了重点项目建设例会制度。市政府主要领导定期主持召开重点项目建设例会,听取全市重点项目建设情况,研究项目建设过程中存在的困难和问题,安排下一步项目建设工作。截止目前累计召开15次例会。二是持续优化服务,塑造开放发展良好生态。定期开展项目“三率”督查活动,切实保障投资者放心投资、安心落户、舒心发展。三是实行了外来客商投诉案件总协调人制,加大投诉案件督办工作力度。建立完善了领导包案制、外商投诉案件处理分级负责制和责任追究制、“零投诉”责任制。四是进一步完善外商投诉机构处理网络建设。将外商投诉电话统一纳入商务举报投诉服务热线12312电话投诉范围,并在主流媒体公布,切实维护了外来投资者利益。五是行政服务办理速度高效化。在全市推行了“首问负责、全程代办、一周办结、一次收费、检查审批、警企共建、投诉直办”的发展“零阻碍”服务,建立了产业集聚区“情况集中咨询、项目集中办理、问题集中办结、投诉集中处理”的“四集”服务制度。在办理本级、本部门权限内的各类行政审批服务事项时,审批手续必须在一周内无条件办结;对程序简便、符合要求、可以当场办结的,实行即收即办。

  坚持“一举应多变,把握主动权”,把招商引资作为引领各项工作的龙头来抓,大力实施“明确一个方向,选准一个地方,持续一个年度,兴起一个产业”的“四一”招商行动,促使了一大批重大而有影响的投资项目纷纷落户信阳。通过近年来的发展,全市已形成了电子信息、现代家居、纺织服装、绿色食品、新型建材、现代物流等多个百亿级主导产业集群。全市经济社会呈现新的发展活力,一度被国内外众多媒体竞相报道,被盛赞为“信阳现象”。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:32 , Processed in 0.367381 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部