信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 部门动态 查看内容

信阳市卫计委召开国家卫生城市建设工作动员会

2017-2-27 15:58| 查看: 52| 评论: 0|原作者: 柯廷金 李宇军|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 2月27日上午,信阳市卫计委召开市直卫计系统国家卫生城市建设工作动员会,传达贯彻全市国家卫生城市建设工作动员会精神,安排部署市直卫计系统国家卫生城市建设重点工作。会议由委党组成员、市爱卫办主任 ...
 

     信阳网讯     2月27日上午,信阳市卫计委召开市直卫计系统国家卫生城市建设工作动员会,传达贯彻全市国家卫生城市建设工作动员会精神,安排部署市直卫计系统国家卫生城市建设重点工作。会议由委党组成员、市爱卫办主任鲁阳明主持,委党组书记、主任曹君出席会议并讲话,在家的委领导班子成员、委机关科以上干部、市直卫计单位主要负责人和浉河区、平桥区卫计委、五个管理区卫计办分管领导参加了会议。
    
    市爱卫办副主任熊林高首先宣读了《信阳市直卫计系统国家卫生城市建设工作方案(征求意见稿)》,对市直卫计单位、委机关和市管民营医疗机构承担的卫生城市建设任务进行了明确。
    
    曹君指出,乔新江书记、尚朝阳市长近日出席我市国家卫生城市建设工作动员大会,对今年届满复审工作进行动员部署,市卫计委等五家单位作了表态发言。创建国家卫生城市涉及面广,工作量大,是一项系统工程,是建设“五个信阳”的重大举措,是推动健康信阳建设和全市卫生计生事业发展的重大任务,是各级卫计行政部门和卫计单位义不容辞的政治责任。根据全国爱卫会新修订的《国家卫生城市标准》,市卫计委作为创建国家卫生城市主创单位,承担了大量的创建任务,涉及八类考核指标中的四大项23小项450分。复审迎检工作时间紧,任务重,标准严,难度大,市直卫计系统广大干部职工要统一思想,全力以赴,守土有责、强化保障、勇当尖兵、克难攻坚。要对照市卫计委承担的国家卫生城市复审主要工作任务,按照时间节点和市国家卫生城市建设工作指挥部的要求,扎实开展爱卫组织管理、健康教育和健康促进、重点场所卫生及生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制工作以及市直卫计系统单位及家属区卫生整治,确保市直卫计系统各项工作任务落实到位。
    
    一要加强领导,落实责任。市卫计委成立国家卫生城市建设工作领导小组,下设办公室和公共卫生、医疗机构、环境卫生、重点场所及生活饮用水卫生、宣传动员与健康教育及健康促进、社区卫生服务和爱卫组织管理及病媒生物防制等七个督查小组,总体负责中心城区各级卫计行政部门和卫计单位国家卫生城市建设工作的推进落实。浉河区、平桥区委计委、各管理区开发区卫计办和市直卫计系统各单位要立即行动起来,把国家卫生城市建设和复审工作列入重要议事日程,制定方案,建立“一把手”负总责,分管领导具体抓,相关科室具体落实的工作机制,层层建立健全责任制,确保投入到位,保障到位,责任到人,任务到人,狠抓工作落实。
    
    二要加强督导,严格奖惩。市卫计委国家卫生城市建设工作领导小组办公室和综合督查组要定期召开联席会,安排工作,通报进度,协调解决遇到的问题,认真明责查责,严肃问责追责,强力推动工作落实。要坚持每周开展一次督查、进行一次通报,不定期开展明查暗访,限期完成整改,半月通报各单位工作进展和排名情况。被连续通报批评2次或一个月被累计通报批评2次的,由责任单位责任人向责任领导和委督查组做出情况说明;被连续通报批评3次或两个月被累计通报批评4次的,市卫计委党组对责任单位负责人和责任人进行诫勉谈话。对创卫工作领导重视程度高、完成任务效果好的责任单位,给予通报表扬。对在卫生城市建设工作中因工作不力,效果不好而影响全市复审工作整体进度和质量的,参照市里有关规定给予单位主要领导和相关责任人相应的处理,严格兑现奖惩措施,真正做到奖优罚劣,保证工作取得实效。
    
    三要全员参与,协同作战。国家卫生城市建设工作使命光荣,任务艰巨。市直卫计系统要树立大卫生、大健康的理念,围绕复审迎检这个载体和平台,进一步细化任务、步骤和职责,突出抓好重点、难点和焦点,争当攻坚排头兵,以必胜信念推进各项工作。要认真落实市指挥部的统一部署,加强相互沟通协调,切实负起责任,在做好业务工作的同时,加强爱卫宣传、健康教育和健康促进工作,服从统筹调度与协调,各司其职,密切配合,整体联动,形成强大合力,保质保量的完成承担的工作任务,为我市顺利通过国家卫生城市复审做出应有的贡献。
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-2 15:47 , Processed in 0.461186 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部