信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 媒体聚焦 查看内容

是谁在抹黑信阳毛尖?

2016-12-23 15:44| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 王洋|来自: 信阳晚报

摘要:   近日,四川省食药监局组织的一次针对餐饮食品、茶叶及相关制品等8类食品样品的普通抽检引起了信阳市民的关注,因为在其公布的21批次不合格样品中,一家名为“信阳市大地迎春茶业有限公司”生产的“信阳毛尖”也 ...
  近日,四川省食药监局组织的一次针对餐饮食品、茶叶及相关制品等8类食品样品的普通抽检引起了信阳市民的关注,因为在其公布的21批次不合格样品中,一家名为“信阳市大地迎春茶业有限公司”生产的“信阳毛尖”也赫然在列。不过,记者昨日从有关部门和通过查询相关网站了解到,我市根本没有这家公司存在,市食药监局目前正采取措施消除该事件所带来的不利影响。

  网传 四川省食药监局抽检“大地迎春”牌信阳毛尖不合格

  昨日上午,记者登录四川省食品药品监督管理局的官网,在该局2016年第23号《食品安全监督抽检信息公告》中,记者看到了相关的具体信息。被抽检为不合格的“大地迎春”牌“信阳毛尖”生产企业为“信阳市大地迎春茶业有限公司”,产品标识上显示企业生产地址为信阳市浉河区幸福路8号,生产日期为2016年7月12日,经检测该茶叶铅含量为330mg/kg,相关标准为小于等于5mg/kg,相当于超标66倍。

  针对此次抽检,有媒体在报道中称“四川21批次食品抽检不合格,‘大地迎春’牌信阳毛尖铅超标66倍!”不少得知此消息的市民都为信阳毛尖捏了把汗,“这样的企业就应该彻查,以免影响信阳毛尖的声誉。”市民刘先生说。有着多年茶叶种植销售经验的市民李先生则表示,现在还有人用其他地方的茶叶冒充信阳毛尖,他还从未听说过信阳有过这家企业,是不是当中有什么误会。

  市食药监局 已致函四川省食药监局进一步核实情况

  那么,事情的真相到底是什么呢?对此,记者采访了有关部门,得知我市并无这家企业的存在。信阳市茶办相关负责人告诉记者,生产地址标注的“浉河区幸福路8号”早就不存在了,所谓的“信阳市大地迎春茶业有限公司”是个假企业。记者从市工商局了解到,企业信息可以在国家企业信用信息公示系统(河南)进行查询,如果是信阳的企业就会有具体的信息显示,否则就会显示查询无结果。记者按照相关提示进行了查询,页面显示查询到0条信息。

  对于此次事件对信阳毛尖产生的影响,市食药监局负责人表示,他们已致函四川省食药监局,并派人到河南省食药监局,通过河南省食药监局向国家食药监局上报此事。“希望四川省食药监局能够进一步核实情况,以消除影响。”该负责人说。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-23 15:44 , Processed in 0.220248 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部