设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 媒体聚焦 查看内容

信阳十高学校食堂饭菜出现蚯蚓 学生食物安全让人担忧

2017-1-5 15:02| 查看: 147| 评论: 0|来自: 河南一百度

摘要: 近日,有网友爆料,信阳东双河镇十高的一名学生3号晚上在学校食堂吃饭时,突然吃出一只蚯蚓,并在网上上传了相关照片。网友提供图片据匿名同学反映,在1月3日晚间他去学校食堂吃饭时,突然吃出一只蚯蚓,这让吃到一 ...

近日,有网友爆料,信阳东双河镇十高的一名学生3号晚上在学校食堂吃饭时,突然吃出一只蚯蚓,并在网上上传了相关照片。

360截图20170105145337796.jpg

网友提供图片

据匿名同学反映,在1月3日晚间他去学校食堂吃饭时,突然吃出一只蚯蚓,这让吃到一半的同学瞬间恶心吐出,并表示,现在一想起都觉得反胃想吐!从图片可以看出,一只蚯蚓在菜中躺着,看着的确让人恶心,学校食堂卫生状况如此恶劣,已经严重伤害到了学生的胃。

QQ截图20170105145426.png

微博截图

有网友在微博留言评论:“食堂都是承包出去的,学校只管坐等收钱就好了,他会管你好不好吃?为不卫生?反正学校领导也不吃。只要不出人命就可以了。”

也有网友苦笑道:“你懂什么,那是肉!”

网友认为:学校食品卫生是保证学生身心健康和基本发育的条件之一,确保食品安全卫生也可以有效防止肠道传染性疾病在学校内的发生和流行。不管学校食堂是否对外承包,关于食堂卫生问题,学校都应当给予重视。并且现在越来越多的家长都会选择这样的全日制学校,那么学校食堂的卫生状况如何,食物安全是否有保障?这些问题都是广大学生和家长所关心的。

就在近日光山县孙铁铺镇二小发生一起食物中毒事件,30余名小学生因食用学校食堂食物出现恶心、呕吐等中毒现象,校长被免职。

而今天十高学校学生又在学校食堂吃出一只蚯蚓,难道学校将校园食品安全管理当儿戏吗?根据《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》第二十三条 学校应建立主管校长负责制,并配备专职或者兼职的食品卫生管理人员。第二十四条 学校应建立健全食品卫生安全管理制度。食堂实行承包经营时,学校必须把食品卫生安全作为承包合同的重要指标。

很多网友表示质疑,学校的食品安全管理没做到位是学校监管的疏忽,还是真如网友所说的那样只要不出人命就好?学校的饭菜暂且不讲究口味是否可口,营养是否全面,连最起码的卫生都达不到,这让学生如何安心的在校吃饭!饮食卫生事关学生的身体健康、甚至生命安全。希望学校可以确保食品安全,维护广大师生生命健康,及时消除食品安全隐患!
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 21:26 , Processed in 2.184519 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部