设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 媒体聚焦 查看内容

55岁党员楼栋长刘初震:居民的事儿就是我的事儿

2017-3-9 09:21| 查看: 37| 评论: 0|原作者: 李倩|来自: 信阳晚报

摘要: 信阳网讯  55岁的刘初震担任浉河区福寿社区二中东家属院的楼栋长,负责83户居民的大事小情,有着33年党龄的他始终铭记党的宗旨,终日忙碌在居民身边,热心为居民服务。居民无论大事小事都会找他帮忙,他总会在第一 ...



信阳网讯
  55岁的刘初震担任浉河区福寿社区二中东家属院的楼栋长,负责83户居民的大事小情,有着33年党龄的他始终铭记党的宗旨,终日忙碌在居民身边,热心为居民服务。居民无论大事小事都会找他帮忙,他总会在第一时间出现在大家最需要的地方。

  “汪姨,这是您要的老鼠药,我给您拿来了。抓到老鼠之后,您别管,打个电话给我,我来帮您处理掉。”昨日,刘初震在日常巡楼时,80多岁的汪奶奶家中闹耗子便告诉刘初震,让他帮忙买点老鼠药。

  汪奶奶是独居老人,也是刘初震日常巡楼时重点关注的居民对象。每隔两天,刘初震便会来到汪奶奶家中,询问她的生活有什么不便,再帮其解决。

  2016年年底,二中东家属区的一、二号楼两楼共用一个化粪池,由于楼的年限长,化粪池排水管道老化并严重堵塞,使得一、二号楼前粪便积水严重,影响居民正常生活。

  “怎样拿出一个让居民都同意的解决方案是最大的问题。”为了能让大家过上正常生活,刘初震多次来到这两栋楼的居民家中协商。“有些居民白天不在家,晚上家中亮灯了,我再入户做思想工作。”刘初震说,经过近半个月的协商解决,这两栋楼的居民终于达成一致意见,维修化粪池费用由大家平均摊。同时,刘初震和居民代表与维修工协商,通过最低的价格将化粪池疏通,得到了居民的夸赞。

  “刘哥当楼栋长真是好得没话说,我们有事找他时,他总是乐呵呵地帮助我们解决问题,一点怨言都没有。”居民张国华说。

  作为一名社区党员,在与邻居相处时,刘初震总是以“与人为善”的心态对待身边的每一个人,把党组织的温暖通过自己的行动传输给邻里。在忙于社区工作时,刘初震始终坚持用实际行动践行着共产党员的誓言。“虽然我当楼栋长才两年的时间,但是我知道一个道理,只有将居民家的事当成自己家的事才能算是称职的楼栋长。”刘初震说。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 21:25 , Processed in 2.677315 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部