信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 国内新闻 查看内容

大冬天光膀子趴水里修水管,赞

2017-1-6 14:58| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 陈海峰 陈曦|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 1月4日,商丘市水务公司一位普通的维修工叶京喜淋着雨趴在污水里工作的情景被同事拍照后传到朋友圈,引起网友热议,这个“光膀哥”一夜蹿红微信朋友圈,大家纷纷伸出大拇指为这位朴实的工人点赞。 对话叶 ...
信阳网讯    1月4日,商丘市水务公司一位普通的维修工叶京喜淋着雨趴在污水里工作的情景被同事拍照后传到朋友圈,引起网友热议,这个“光膀哥”一夜蹿红微信朋友圈,大家纷纷伸出大拇指为这位朴实的工人点赞。
   
    对话叶京喜:“穿着棉衣下手掏‘不得劲’”
   
    1月5日上午,记者辗转联系到叶京喜,据他介绍,1月4日上午,身为商丘市水务公司营销管理一所维修工的叶京喜接公司指令:在道北红旗路市回民中学对面的居民楼下,一处自来水管道漏水。接到指令后,叶京喜和宋广勇、赵威三人立即赶到现场维修。经现场查看,该处自来水管道老化,导致漏水,需要更换新的阀门。
   
    考虑到关闭总水闸会影响到周围近千户居民用水,叶京喜果断脱掉身上的棉衣,只穿着一件小背心,平趴在污水里,双手伸进井内更换新的阀门,这一趴就是一个多小时……据了解,4日当天商丘市区下着小雨,室外气温0℃左右。
   
    记者问他为什么要脱掉棉衣,他说:“穿着棉衣下手掏‘不得劲',冷是冷点,当时只想咋方便干活。”
   
    据记者了解,叶京喜冬天在室外工作时,经常需要这样脱掉上衣工作。“有时坐着,有时趴着,习惯了。”叶京喜说。
   
    同事随手一拍发到朋友圈,让他一夜成名“当时下着小雨,加上管道漏水,污水混着垃圾导致井内泥泞一片。”同行的维修工赵威告诉记者,“我见他脱掉衣服淋着雨趴在污水里维修,很有感触,便把这一幕拍了下来。”
   
    赵威把照片转发给同事后,大家纷纷把照片发到朋友圈。一传十,十传百,就这样这组照片“火”了起来。
   
    得知此事,叶京喜不好意思地笑了笑,叶京喜说:“我们一线维修工平时都是这样工作,真的觉得没啥,很平常。”
   
    据叶京喜介绍,自己今年40岁,家住商丘市青年路附近,家里平时收入靠着自己当维修工每月工资2300多元。叶京喜坦言:“我干维修工15年了,虽然干这辛苦点,但这种活总得有人干,家里人也支持我,感觉值得。”
   
    叶京喜“火”了,他的家人不会上网,对此并不知情。叶京喜所在的水务公司营管一所的同事评价他“耿直、乐于助人,有事总冲在第一个”.
   
    叶京喜的事迹被传到网络后,网友纷纷留言。有网友说:为这么敬业的人点赞!中国因为有你,更多正能量!
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:17 , Processed in 0.319018 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部