信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 固始新闻 查看内容

分水亭镇脱贫攻坚工作再加压

2017-3-17 09:33| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 常亮|来自: 固始网

摘要: 信阳网讯 为进一步推进2017年扶贫工作开展,3月15日上午,我镇召开了脱贫攻坚加压促进会。镇机关全体干部、镇直各单位负责人、各村支部书记和驻村第一书记参加了大会。 会议共同学习了县委、县政府对全县各镇脱 ...

信阳网讯    为进一步推进2017年扶贫工作开展,3月15日上午,我镇召开了脱贫攻坚加压促进会。镇机关全体干部、镇直各单位负责人、各村支部书记和驻村第一书记参加了大会。
    
      会议共同学习了县委、县政府对全县各镇脱贫攻坚情况的通报,并向22个村下发了2017年度脱贫任务:要求今年产业扶贫必须全面覆盖一般贫困户,光伏发电站每村都要做好选址工作,扶贫一般村帮扶单位及驻村干部、站所负责人必须做好贫困户走访、帮扶工作。
    
      针对扶贫工作出现的新形势、新要求,分水亭镇紧密结合2017年脱贫攻坚任务目标,坚持“精准扶贫,不落一人”的脱贫思路,吹响脱贫攻坚“集结号”,要求帮扶单位和帮扶责任人的帮扶力度要持续加强,确保政策不断线,帮扶不脱钩。
    
      针对扶贫走访及帮扶工作,会议主要就两方面进行强调:一是制定严密的帮扶考核细则。对贫困户的资料收集、档案整理、日常走访记录、帮扶措施等作出明确要求。二是严肃工作纪律。不论是扶贫重点村还是扶贫一般村,凡是在扶贫考核中第一次排名后三位的,驻村镇干部要诫勉谈话,取消年底评先评优资格,村支部书记和部门负责人降为副职,带错工作,并在全镇大会上表态发言;第二次排名后三位的,驻村镇干部年底考核定为不称职,村支部书记和部门负责人就地免职,带错工作。县直管的单位负责人由镇党委拿出处理建议报县委其上级主管部门对其进行处理。
    
      会议最后要求,各帮扶责任人要主动作为,强化责任落实,撸起袖子加油干,确保扶贫对象精准,确保脱贫农户产业有发展,收入有保障,确保群众在脱贫致富路上不掉队。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:02 , Processed in 0.362508 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部