信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 固始新闻 查看内容

固始警方抓获三名“冒充神医”诈骗嫌疑人 破案六起

2017-3-19 14:40| 查看: 59| 评论: 0|原作者: 李健 余洪磊|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 近日,固始县公安局刑警大队充分发挥打击刑事犯罪主力军作用,深入推进打击“盗抢骗”犯罪专项行动,成功抓获三名“冒充神医”实施诈骗的犯罪嫌疑人,破获系列诈骗案件6起,涉案价值4万余元。 自2016 ...
信阳网讯         近日,固始县公安局刑警大队充分发挥打击刑事犯罪主力军作用,深入推进打击“盗抢骗”犯罪专项行动,成功抓获三名“冒充神医”实施诈骗的犯罪嫌疑人,破获系列诈骗案件6起,涉案价值4万余元。

       自2016年10月份以来,该县连续发生多起“冒充神医”诈骗案件,受害人均为年龄偏大的老太太,社会影响恶劣,群众反映强烈。接到报警后,刑警大队六中队立即开展调查。

       办案民警经过调查、走访,发现本县居民张某、姚某、顾某、时某有重大作案嫌疑,且该四人均系冒充神医诈骗犯罪的前科人员,具有较强的反侦察意识。经查明,该团伙作案时有组织,有分工。嫌疑人作案时先由一名女性犯罪嫌疑人与受害人搭讪,询问附近是否有神医,在二人交谈之际,另一名女性嫌疑人称其知道附近有神医,并可以将她们带去,还声称神医治病、消灾非常灵验,以博取受害人信任,待受害人信任后,套取其家庭情况。第三名女性嫌疑人则趁机偷听她们谈话,并用手机告知第四名男性嫌疑人,最后由那名男性嫌疑人冒充神医孙子,以神医治病、消灾需表示诚意为由,伺机骗取受害人随身携带的黄金首饰和现金。

       2017年2月16日,办案民警通过调查,掌握了嫌疑人行踪,决定组织实施抓,后成功将张某、姚某、顾某三名主要犯罪嫌疑人抓获。

       经讯问,犯罪嫌疑人张某、姚某、顾某如实供述了自2016年以来在固始县境内采取冒充神医实施诈骗6起的全部犯罪事实,涉案价值4万余元。

       目前,主要犯罪嫌疑人张某、姚某、顾某已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-22 15:10 , Processed in 0.345374 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部