设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 固始新闻 查看内容

固始县法院开展春季“送法进校园”活动

2017-4-20 09:02| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 史明慧|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 为进一步增强广大学生的的法制观念,提高法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪现象的发生,4月18日下午,固始县法院刑一庭庭长姜伟和刑一庭书记员史明慧来到永和高级中学,为该校师生送上了一堂内容 ...
信阳网讯       为进一步增强广大学生的的法制观念,提高法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪现象的发生,4月18日下午,固始县法院刑一庭庭长姜伟和刑一庭书记员史明慧来到永和高级中学,为该校师生送上了一堂内容丰富、意义深刻的法制宣讲课。

       法制宣讲课上,刑一庭庭长姜伟首先向学生们介绍了中学生为什么要学习法律以及中学生们应当懂得的法律常识,在讲课的过程中和同学们进行亲切互动,了解学生们对法律知识掌握的现状,并根据具体情况向学生们普及法律知识。随后,她结合2015年以来固始县未成年人犯罪的情况和自己多年的审判工作经历“以案说法”,通过形象的具体案例,使学生们了解未成年人犯罪给学校、家庭和社会带来的严重危害,在学生们当中引起强烈的反响。

       短短一个多小时的授课过程中,法官们通过法律知识的宣讲、具体案例的分析和与同学们的互动,用学生们能够理解和乐于接受的方式为他们带去法律知识,收到了良好的法制宣传效果。活动结束后,学生们纷纷表示,一定会在该学习的年纪努力学习,做懂礼貌、有道德、守规矩的好孩子,知法、懂法、守法,让法律陪伴、守护自己健康成长!
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-20 09:02 , Processed in 0.457850 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部