设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 固始新闻 查看内容

固始警方向“打黑恶反盗诈破系列” 发起冲锋

2017-4-21 15:59| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李健 汪连红|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 河南固始警方为深入贯彻落实省公安厅“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战统一部署,日前,召开了该局全县公安机关“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战动员会,向“打黑恶反盗诈破系列”发起冲锋,全面打一场针对突出 ...
信阳网讯       河南固始警方为深入贯彻落实省公安厅“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战统一部署,日前,召开了该局全县公安机关“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战动员会,向“打黑恶反盗诈破系列”发起冲锋,全面打一场针对突出治安问题和刑事犯罪的围剿战、歼灭战。

       黑恶猖獗,民不安生,动乱社会,危及政权,是严重的社会不和谐因素;盗窃诈骗案件高发频发,严重危及人民群众的财产安全,为保政治稳定和社会经济发展、人民群众安居乐业,该县公安局党委站在关注民生、构建和谐社会的高度,积极开展“打黑恶反盗诈破系列”攻坚活动,要求全县公安机关把这项活动作为一项重要政治任务,摆在突出位置来抓,抓出突出成绩,向十九大献礼。

       精心组织部署,切实加强领导。该县根据上级公安机关统一安排部署,立足本县社会治安形势,成立了“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战领导小组,并抽调精兵强将全力进行攻坚。为层层传导责任和压力,参战的各警种、各单位专门与县局签订了攻坚责任状,承诺全力攻坚,不夺全胜,决不收兵。

      全警合成作战,积极摸排线索。行动中,该局要求全局要形成“一盘棋”的工作格局,全警动员、全警参战,发挥职能优势,形成整体合力。在摸排黑恶犯罪、盗窃诈骗线索上狠下功夫。各参战单位积极组织大量警力深入街道、村组、企事业单位、建筑工地、公共场所、交通站点和集贸市场以及治安问题比较复杂突出的重点地区、部位开展摸排工作,对有聚众斗殴、寻衅滋事、称霸一方、敲诈勒索、欺行霸市、聚众赌博等行为的刑释人员、身份不明人员、有前科劣迹的人员进行逐人登记,从中及时发现线索。

        广泛发动宣传,加大奖惩力度。充分利用各种新闻媒体,积极宣传报道此次攻坚战的举措和成效,表彰公安队伍涌现出的先进集体和个人,赢得人民群众和社会各界的理解和支持。县局还对各警种、各单位参与攻坚战的工作成效进行定期考核,实行月通报排名、适时讲评制度。纪检、督察要开展专项督察或随机督察,对工作组织不力、措施不实、成绩连续落后的单位进行通报、约谈,并严格倒查,追究责任。

       “群众看公安,关键看破案。” 该县公安机关不等不靠,积极作为,攻坚战打响后,公安机关将严肃惩处祸殃一方的黑恶势力和人民群众深恶痛绝的盗骗犯罪分子,最大限度地将违法犯罪分子绳之以法,确保该县社会治安大局持续平稳。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-21 15:59 , Processed in 0.357220 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部