设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 河南新闻 查看内容

移风易俗树立文明乡风

2017-1-12 17:57| 查看: 44| 评论: 0|来自: 大河网—大河报

摘要: 信阳网讯 为推进移风易俗、树立文明乡风活动,1月11日上午10时,商丘市柘城县举行移风易俗红白理事会表彰大会,对该县10个表现突出的红白理事会,现场奖励现金1000元,用于红白理事会开展活动的支出。当日上午, ...
信阳网讯         为推进移风易俗、树立文明乡风活动,1月11日上午10时,商丘市柘城县举行移风易俗红白理事会表彰大会,对该县10个表现突出的红白理事会,现场奖励现金1000元,用于红白理事会开展活动的支出。当日上午,柘城县10对新人走上舞台,举行集体婚礼,这也是有县领导参加的柘城县首届集体婚礼。

       此次会议,主要是树立典型,激励后进,对红白理事会进行表彰,使大家学有榜样,行有示范。
    
       表彰会上,该县县委副书记余化敏对认识移风易俗工作的重要性和加快移风易俗工作深入开展做了讲话。他指出,推进文明乡风,开展移风易俗活动,是得民心、顺民意的惠民工程,不仅减轻了农民的经济负担,还为精神文明树立了标杆和楷模。
    
       该县申桥乡胡庙村模范红白理事会会长胡泽启在会上发言说,胡庙村广征群众意见,推举一些德高望重能给群众办事又有原则性的人担任红白理事会成员,各成员在充分征求群众意见的基础上,制定和完善了《村规村约》《红白理事会章程》,规定全村喜事总待客桌数不得超过30桌,且每桌最高标准300元,烟每盒10元以下,酒每瓶15元以下。各村组喜事最迟提前一周申请,丧事人去世后,当日要上报村支书,然后向红白理事会汇报。对于丧事,提倡厚养薄葬,不准放铁炮,待客要做到10桌以下。
    
       “今后我村要把这项解民忧、顺民意、得民心的好事办好,坚持好。”胡泽启说,全村红白理事会工作开展以来,在全体成员和村委委员的共同努力下,取得了明显效果为充分发挥红白理事会的作用,10个模范红白理事会还进行了经验交流。
    
       随后,大家共同参加了该县首届集体婚礼。
    
       婚礼现场虽然没有豪华场面,却气氛活跃。墙上悬挂有“推进移风易俗,树立文明乡风”“喜事新办,服务新青年”等醒目字样。10对新人面带微笑,一脸幸福感,伴随着优美的音乐,10对新人手挽手走上舞台,在舞台上,他们双手合拢共同许下美好誓言。
    
       “整个婚礼过程不仅清新脱俗,而且富有新意,家人也特别满意,省去了很多繁琐程序。”新人李高阳说。
    
       “这次集体婚礼,以隆重热烈、简朴温馨的形式,弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,符合时代的要求。”余化敏说,下一步将继续推进移风易俗,树立文明乡风活动。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 20:48 , Processed in 0.481240 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部