设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 河南新闻 查看内容

公交车上情侣亲密举动引大妈不满 其他市民态度不一

2017-3-21 08:39| 查看: 661| 评论: 0|原作者: 大河报

摘要: □记者 吕高见本报讯 3月19日,开往紫荆山方向的郑州82路公交车上,一名年轻女子靠在男友身上,被邻座一60多岁的大妈训斥。对于情侣在公共场合做出亲密举动,市民是如何看待的呢?对此,大河报记者采访了不同的市民 ...
信阳网讯   

  □记者 吕高见

  本报讯 3月19日,开往紫荆山方向的郑州82路公交车上,一名年轻女子靠在男友身上,被邻座一60多岁的大妈训斥。对于情侣在公共场合做出亲密举动,市民是如何看待的呢?对此,大河报记者采访了不同的市民。

  [公交车上]女子靠在男友身上,引邻座大妈不满

  3月19日下午2点左右,由黄岗寺发往紫荆山方向的82路公交车上坐满了乘客,不过后侧还空余了一个座位。公交车里有老人也有小孩,更多的是年轻人,当车行驶至中原路大学路附近时,公交车上中间位置处,一名站着的年轻女乘客摸了一下坐在座位上男友的脸,随后男友把她拥在怀中。

  谁料,这一幕被坐在一旁的邻座大妈看在眼里,引发她的强烈不满,并大声呵斥。“姑娘,公共场所亲热注意自己的举止,那么多乘客不怕羞呀。”

  女乘客满脸的尴尬,接过话茬,“怎么了,我又没干啥。”接下来,两人便争吵了起来。

  一看女友和老人理论,女乘客男友出面解释,“她身体不舒服,所以靠着我”。

  为了缓解双方矛盾,车厢里有人喊女乘客到后面坐,女乘客刚要转身,被男友一把拉了回来,“不要去,就站这儿”。

  公交车又行驶两站后,女乘客和男友下车了,但是争议并未停止。

  车厢里你一言我一语争论起来。几名年龄大点的乘客支持大妈的做法,“现在的年轻人都怎么了,如果在自己家里,干啥事都行。反之在公共场所,就要注意言行举止,没看到车上还有小孩未成年人吗?”不过也有乘客持反对意见,年轻人有年轻人的活法,再说又没干啥,大妈不应该管那么宽,“都啥年代了,还这么封建”。

  随后,大河报记者采访了其他市民,听听他们的看法。

  武云格(小学老师):对孩子有负面影响。情侣之间在公共场合亲热,对孩子有负面影响,一般情况下,孩子都会在好奇心的驱使下跟风模仿,对孩子的成长过程造成不利因素。

  王小玉(大二学生):亲热还是不要在公共场合,要有度。现在年轻人思想都开放了,对于性的认识不再那么压抑,相对来说是件好事。但有时一些情侣不论场合就过度亲热,个人觉得不提倡,不雅观不说,还会容易引起大家的反感,激起矛盾。如果是情侣间亲热,个人觉得要有度,还是隐秘一些好。

  大卫(外国留学生):这是爱的一种表达方式。在国外,其实这种事大家司空见惯,也没有人表示反感,它是爱的一种表达方式,也是自然感情的流露而已,没有什么大惊小怪的。

  [市民呼吁]出台相关规定对过分亲热者适当制止

  采访中,多名市民呼吁,要出台相关规定,对那些在公开场合过分亲热的情侣进行适当制止,情节比较“严重者”要进行处罚。

  近年来,有关青年男女在公众场合过分亲热的新闻屡见报端。值得一提的是,在2012年4月实行的《苏州市轨道交通乘车规则》中明确规定,不得在车厢内做出不雅及有损社会公德的行为,其中就包括了情侣接吻、拥抱等。

  大河报记者查询发现,在国外也有国家专门针对此类问题做出了规定。如在奥地利首都维也纳,维也纳公共交通运营公司宣布,乘客在地铁列车内接吻、大声打电话以及吃气味浓烈的外卖食物等行为均被禁止,违者罚款50欧元。该公司表示,在出台此项规定之前已做过乘客调查,对乘客厌恶的行为有所了解,而且他们之前也已接到很多乘客投诉,对接吻这种公开示爱的行为表示反感。

(责任编辑: admin)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 20:25 , Processed in 1.877227 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部