信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 政务公告 查看内容

2016“讲文明树新风” 公益广告开始征集

2016-7-4 10:48| 查看: 172| 评论: 0|来自: 市文明办

摘要:   关于开展2016年度“讲文明树新风”  公益广告征集活动的通知各县区文明办、市直各文明单位:  为进一步做好公益广告宣传工作,根据省文明办、省工商局《关于开展2016年度河南省公益广告征集活动的通知》(豫 ...
  关于开展2016年度“讲文明树新风”

  公益广告征集活动的通知


各县区文明办、市直各文明单位:

  为进一步做好公益广告宣传工作,根据省文明办、省工商局《关于开展2016年度河南省公益广告征集活动的通知》(豫文明办〔2016〕23号)的精神和要求,市文明办、市工商局今年继续在全市范围内开展“讲文明树新风”公益广告征集活动。现将具体事项通知如下。

  一、总体要求

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实《广告法》及公益广告有关规章,以弘扬社会主义核心价值观为鲜明主题,持续提升公益广告设计创作水平,使公益广告作品有新面貌、质量有新提高,切实增强公益广告宣传效果,为协调推进“四个全面”战略布局、强化“五大发展”理念、打造“四个河南”和加快推进信阳市创建全国文明城市提供道德力量、营造文化氛围。

  二、征集主题

  围绕“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、志愿服务、纪念长征胜利80周年、文明河南建设等五大主题,坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,突出中原文化和信阳特色,重点做好以下八个方面选题。

  1.理想信念。大力宣传人民有信仰、民族有希望、国家有力量,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信,让理想信念的明灯永远在人民心中闪亮。

  2.法治精神。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人们自觉尊法学法守法用法。

  3.传统美德。挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,倡导爱国、敬业、勤俭、孝敬、诚信、自强、厚德、尚义等道德理念,不断发扬光大中华民族传统美德。

  4.雷锋精神。弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,宣传阐释志愿服务理念,引导人们积极参加志愿服务活动。

  5.良好家风。倡导中华民族传统家庭美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价

  值观在家庭亲情里落地生根。

  6.文明旅游。深入学习贯彻习近平总书记对文明旅游工作的重要指示精神,运用公益广告潜移默化地宣传倡导文明旅游,展示文明出行、礼仪信阳的良好形象。

  7.文明礼仪。生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,引导人们增强文明礼貌意识,在行路驾车、网上交流以及公共场合中做到友好礼让、和谐相处。

  8.生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。

  三、创作要求

  设计制作公益广告作品,要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美情趣,做到“美起来”、“动起来”、“活起来”。

  1.广告征集要遵守法律法规,创作单位和个人应签署原创承诺,保证对作品拥有完全知识产权,不得抄袭、模仿。

  2.广告作品要体现国家和社会公共利益、语言文字使用规范、艺术表现形式得当,文化品位良好。提倡风格多样、百花齐放,突出我市的民族和地方特色,满足不同受众群体的喜好。

  3.广告创作要善于从百姓身边事情中选取题材,情理交融地表达思想观念,使受众爱听爱看;内容方面注重问题

  导向和矫正治理,引导广大群众自觉做文明人办文明事。

  4.积极探索运用现代科技手段进行创意设计,为公益广告注入现代气息和时尚元素,创作新颖别致的作品吸引人打动人感染人。

  四、征集方式

  按照上下联动、遴选推优的办法,汇集创作力量推出优秀作品。

  1.各县区文明办自行组织征集原创公益广告,并于9月10日前遴选出平面类、广播类、网络类等作品各10件,影视类作品5件报送市文明办;市直相关单位要按照任务分工要求,通过多种方式、多渠道征集原创公益广告,并于9月10日前报送市文明办。

  2.信阳日报、信阳晚报、信阳广播电视台、信阳文明网、文明信阳微信公众号要在各自媒体的醒目位置、重要时段,刊登或播出“讲文明树新风”公益广告征稿启事,面向社会公开征集原创公益广告,吸引社会各界广泛关注、积极参与。

  3.市文明办将组成评审小组,设置奖项,对各县区各单位报送的作品进行评审,对优秀作品给予表彰奖励,并从中选取特别优秀的作品报送至省文明办、中央文明办,参与中央文明办、省文明办组织的对优秀作品进行资助褒奖的活动。

  4.优秀作品在确保相关权利人法定权益的基础上,通过多种方式在全市范围内进行广泛刊播,并列入市公益广告作品库,供各级各类媒体和社会媒介无偿使用。

  5.请各县区、市直各文明单位从即日起积极组织力量创作和推荐优秀公益广告作品,并于9月10日前将优秀作品、作品推荐表及作品目录表的电子版经压缩分类后统一报送市文明办创建科。

  五、其他事项

  1.提交作品必须是作者原创,不得剽窃或抄袭他人作品,如产生知识产权法律纠纷,由作者及提交单位自行承担责任。

  2.市文明办将把公益广告征集报送情况纳入文明单位考核内容,优秀作品及在中央、省获奖的作品可作为创作人员单位文明单位考核奖励的重要依据。逾期未按要求报送的将通报批评。
  附件:1.信阳市“讲文明树新风”公益广告宣传工作领导小组成员名单

  

关于开展2016年度“讲文明树新风”公益广告征集活动的通知(信文明办〔2016〕27号).doc


  3.2016年度河南省公益广告征集优秀作品推荐表

  信 阳 市 文 明 办         信阳市工商行政管理局
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-9-19 17:37 , Processed in 0.331968 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部