信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 政务公告 查看内容

信阳市公安交通警察支队招录46名交通管理辅警人员公告

2016-11-18 09:03| 查看: 90| 评论: 0|来自: 中公网

摘要:   根据工作需要,信阳市公安交通警察支队面向社会招录46名交通管理辅警人员。现公告如下:  一、招聘人数与报考条件  (一)本次招聘对象均为男性。年龄在18至35岁之间,身高不低于1.70米,身体健康,具有履行职 ...
  根据工作需要,信阳市公安交通警察支队面向社会招录46名交通管理辅警人员。现公告如下:

  一、招聘人数与报考条件

  (一)本次招聘对象均为男性。年龄在18至35岁之间,身高不低于1.70米,身体健康,具有履行职责的身体条件;

  (二)拥护中华人民共和国宪法,忠实履行宪法和法律;

  (三)有良好的政治、业务素质和良好的品行;

  (四)退役士兵具备高中以上文化。大中专毕业生具备大专以上文化;

  (五)有下列情形之一的人员不得报名:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2、曾被开除公职的;

  3、受过党纪、政纪处分的;

  4、因违法违纪正被调查处理的。

  5、近三年内被公安机关辞退的人员或其他不适宜在公安机关从事辅警工作的。

  二、工资福利待遇

  1、本次招聘的交通管理辅警人员与市交警支队按有关规定程序订立劳动合同,并派遣到辅警岗位工作。辅警不具有人民警察和公务员身份,不行使人民警察职权,非经国家规定程序,不能转录为人民警察。

  2、辅警人员工资每人每月1944元(含个人应缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险和工伤保险),单位负责为每人每月缴纳养老保险、医疗保险、失业保险和工伤保险583.2元。资金来源由市财政统一解决;

  3、辅警人员的工资实行动态调整,由市财政统一保障。

  三、招聘程序

  (一)发布招聘公告时间 2016年11月16日至11月21日,在“信阳市人力资源和社会保障局”网站上发布。

  (二)报名及资格确认

  1、报名时间:2016年11月21日至11月25日;

  2、报名地点:信阳市公安交通警察支队政治处(地址:信阳市平桥区南京路312国道交警支队办公楼202房间); 联系人:许警官;联系电话:0376-7676020,13837651828;

  3、报名者应提供以下材料及费用: (1)本人书面申请; (2)本人近期一寸免冠彩色照片2张; (3)学历证书原件及复印件1份; (4)本人身份证原件及复印件1份。

  4、报名时进行资格初审,经审查合格,公布参加面试人员名单。资格审查贯穿招聘工作全过程。

  5、报名合格者,请保持手机畅通,并请关注“信阳市人力资源和社会保障局”网站。

  (三)面试(100分)。

  面试内容主要是对报考人员的职业素质、应变能力、综合分析能力、语言表达能力、仪态举止等方面进行综合评价。根据面试成绩从高分到低分的顺序,按拟招聘人数1:2的比例确定参加体能测试人员。面试时间、地点另行通知。

  (四)体能测试

  1、测评对象:进入体能测试的考生,未按时参加体能测试的视为自动放弃。

  2、测评项目及标准:测试项目为4×10米往返跑、1000米跑。测评标准参考人力资源和社会保障部、公安部、国家公务员局《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发[2011]48号)的规定执行,体能测评合格的人员按拟招聘人数1:2的比例进入体检。

  3、体能测试时间、地点另行通知。

  (五)体检。参照录用公务员体检标准,按照面试成绩和体能测试合格情况,由高分到低分按1:2的比例进行体检。体检时间、地点另行通知。

  (六)考察和政审。按照面试成绩、体能测试和体检情况,从体检合格的人员中由高分到低分按1:1的比例确定被考察人选。被考察人选参照有关政审规定,进行考察认定;政审不过关的,由高分到低分依次递补。

  (七)公示。根据面试成绩、体能测试、体检、考察结果,择优确定拟聘用人员,并将拟聘用人员名单在“信阳市人力资源和社会保障局”网站公示3天。

  (八)签订合同。公示无异议的,由信阳市公安交通警察支队依据《劳动法》、《劳动合同法》等相关规定,签订试用期劳动合同。试用期为2个月,试用期间接受岗前培训,试用期满经考核合格的,签订劳动合同,合同两年一签。

  四、管理使用

  1、本次招聘交通管理辅警人员为政府购买服务聘用人员,聘用后由信阳市公安交通警察支队统一管理使用。46名辅警拟投入到市区交通安全管理工作,具体人员岗位由市公安交通警察支队视情分配。

  2、市公安交通警察支队作为用人单位,将建立健全考评奖惩机制,激励先进,辞退不适宜人员,建立进出通畅的用人环境。

  3、采取准军事化管理,实行年度绩效考核淘汰制,经考核不合格者,办理解除聘用合同。

  4、招录工作完成后,由市公安交通警察支队负责组织培训,投入岗位开展工作。

  原标题:信阳市公安交通警察支队招录46名交通管理辅警人员公告

  信阳市公安交通警察支队

  2016年11月17日
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-11-22 10:11 , Processed in 0.362489 second(s), 19 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部