信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 民声民生 查看内容

市长热线:民生无小事 解忧未竟时

2017-3-9 09:20| 查看: 85| 评论: 0|原作者: 韩蕾|来自: 信阳晚报

摘要:   孤寡老人住房危险 妥善赡养  浉河区吴家店镇毛寨村马湾组江先生反映,其亲戚申请危房改造未能审批,请求帮助解决。  接电后,市长热线办公室立即通知浉河区政府(电话:6604760)办理。经查,其亲戚江泽文, ...
  孤寡老人住房危险 妥善赡养

  浉河区吴家店镇毛寨村马湾组江先生反映,其亲戚申请危房改造未能审批,请求帮助解决。

  接电后,市长热线办公室立即通知浉河区政府(电话:6604760)办理。经查,其亲戚江泽文,现年75岁,系吴家店毛寨村马湾组孤寡老人,现住房屋年久失修,已成危房。因其递交申请危房改造申请时间较晚,且该村全年危改指标已经用完,未能审批。为切实解决其生活困难,该村将其纳入了五保范围,并于近期将其接入村敬老院赡养。

  经回访,反映人对办理结果表示满意。

  公交车运行不规范

  加强管理

  接电后,市长热线办公室立即通知市交通运输局(电话:12328)办理。经查,因6路公交为私人挂靠线路,部分承包车主私自对外租赁车辆,造成市民出行不便。市公交总公司已责令稽查队对挂靠线路进行治理,发现有上述违规行为的,将严格按照公司稽查管理规定进行处罚。同时,我市公交体制改革正在稳步推行,对现有私人挂靠线路按照到期一条回收一条的原则,逐步淘汰私营挂靠车辆。25路公交车因沿途道路堵车严重,造成高峰时段车辆运营间隔较长。

  经回访,向先生对办理结果表示满意。

  办理调档手续遇阻

  沟通解决

  市民马女士反映,其携带由天津市南开区劳动保障局开具的提档函在市人才交流中心办理调档手续遇阻,望帮助解决。

  接电后,市长热线办公室立即通知市人社局(电话:7676800)办理。经查,马女士提供的调函加盖公章为《天津市南开区劳动和社会保障局招工录用专用章》,2009年全国各劳动及人事部门已合并为人力资源和社会保障部门,因此,市人才中心工作人员对马女士提出质疑,并要求其提供相关部门开具的调函。从其陪同人员的交流中得知,流动人员人事代理政策改变,天津市人才交流中心不再对个人进行人事档案托管,交由区人社部门办理。经核实,马女士已入天津户籍,而办理天津市户籍人员相关业务的劳动力管理科并未更换公章,天津市各部门也对其公章认可。根据核实的情况,市人才中心研究同意对马女士人事档案进行调档。

  经回访,马女士对办理结果表示很满意。(首席记者 韩蕾 整理)
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 08:15 , Processed in 0.238087 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部