信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 民声民生 查看内容

拉沙石无覆盖 沿路洒落不应该!

2017-3-9 09:56| 查看: 109| 评论: 0|原作者: 孟磊|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  穿行在国道上和城市道路上无任何覆盖措施并时有洒落的拉沙车和拉石子车,是扬尘污染的主要污染源。我市自去年打响大气污染防治攻坚战以来,相关部门对在建工地这样的流动性污染源已进行过多次整治,但时 ...
信阳网讯  穿行在国道上和城市道路上无任何覆盖措施并时有洒落的拉沙车和拉石子车,是扬尘污染的主要污染源。我市自去年打响大气污染防治攻坚战以来,相关部门对在建工地这样的流动性污染源已进行过多次整治,但时至今日,这些拉沙车和拉石子车运输过程中未作覆盖的行为仍屡禁不止,沿路洒落现象依然存在。

  昨日上午9时45分,记者来到312国道何孝营超限站至游河乡三官村沿线,由于该路段车辆通行频繁,记者在路上不时就会看到一些拉沙车迎面而过。这些拉沙车堆积的沙均超出车身挡板半米高左右,上面没有任何东西覆盖。记者调转车头跟在拉沙车后面行驶一段距离,稍微跟近一点,前方拉沙车洒落的沙就打得车挡风玻璃噼里啪啦响。还有一些行驶的拉石子车辆覆盖不严密,还有的仅仅是在前半部分简单遮盖,在行驶中,不时有石子从车辆尾部滑落到地上。

  昨日下午,记者来到柳林乡杨堰村沿线,发现也存在个别拉沙车、拉石子车如车牌号为豫C98381、赣CQ1487的车辆覆盖不严密现象,还有一辆车牌号为鄂S30605的拉石子车行驶在107国道上,没有任何覆盖。随后,记者再次驱车来到312国道乔庙至三官庙沿线,看到由东往西行驶的一辆车牌号为豫AH3031的拉石子车,由于未作覆盖,车辆行驶过程中不断撒落石子。从三官庙回市内路上,记者看到车牌号为豫P94912、皖K3508的拉石子车覆盖不严密,车牌号为豫RA1034、豫SA3016、豫S09982的拉沙车未作任何覆盖在路上行驶。晚上7时左右,记者在沿河大道北岸信运小区附近路段再次看到2辆未作任何覆盖的拉石子车从西往东呼啸而过。

  记者在往返312国道现场采访过程中,没有看到有任何部门的工作人员对这些未遮盖的车辆上路行驶行为进行管理。记者希望相关责任部门对这些污染城市环境的车辆严加管理,为建设国家卫生城市打好基础。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 08:15 , Processed in 0.244549 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部