信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 民声民生 查看内容

为不影响子女工作,六旬老人独自照顾患病妻子—— 是好父亲也是好丈夫

2017-3-15 11:07| 查看: 54| 评论: 0|原作者: 郭晓雨|来自: 信阳晚报

摘要: 信阳网讯  在我市湖东办事处五星社区有这样一个人,他是妻子眼中的好丈夫,照顾患病妻子不离不弃;他是孩子眼中的好父亲,独自照顾妻子不给孩子添负担;他是街坊邻居眼中的好邻里,平时忙里忙外热心为大家服务…… ...
信阳网讯  在我市湖东办事处五星社区有这样一个人,他是妻子眼中的好丈夫,照顾患病妻子不离不弃;他是孩子眼中的好父亲,独自照顾妻子不给孩子添负担;他是街坊邻居眼中的好邻里,平时忙里忙外热心为大家服务……他就是66岁的蔡家驹,湖东办事处五星社区居委会二组居民。

  两年前的蔡家驹和妻子原本过着安逸快乐的退休生活,但“天有不测风云”,妻子杜永娟被检查出患了白血病,这突如其来的噩耗一下子将这个幸福快乐的家庭笼罩在恐惧和无奈之中。两个孩子因为远在外地工作,为不影响孩子们的工作,两年来,他一人承担全部家务,不离不弃地陪伴在妻子身边,给她端茶倒水、洗漱、喂饭……精心照顾着妻子。

  “妻子刚生病时,我们俩都很痛苦,但为了不让妻子更难过,我就极力掩饰自己的情绪,不断鼓励妻子树立信心,尽快战胜病魔。”蔡家驹说,为了给妻子治病,他来回奔波在信阳和郑州的医院间。“这两年我父亲的白发不断增多,看着他憔悴的脸,我们很心疼。”蔡家驹的孩子说,他们多次要求请假回家替换父亲,他总是说没关系,要我们安心工作,“目前,母亲的病情在医院的精心治疗和父亲无微不至地照料下有了很大的好转,这让我们也放心了很多。”

  蔡家驹不光是一个好丈夫、好父亲,还是一个非常热心的好邻居。身为小组组长的他积极配合社区的工作,在征收居民卫生费、养老保险费,网格卫生保洁等工作中,都能以一名老组长老同志的身份和为居民服务的热情,主动担当、积极作为,对在工作中遇到的亲朋好友的不理解、个别居民的冷嘲热讽、甚至辱骂,蔡家驹从不计较,大胆面对,并主动耐心地向他们宣传政策,讲明道理。最终说服群众,取得大家对社区工作的支持,获得邻里的一致称赞。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:04 , Processed in 0.237275 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部