设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 民声民生 查看内容

浉河大市场占道经营现象普遍

2017-4-7 10:49| 查看: 200| 评论: 0|原作者: 曹新俊|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  农贸市场是展示城市形象的重要窗口,与市民的生活息息相关。然而,记者昨日10时在浉河大市场采访时发现,商贩占道经营、乱扔垃圾等现象较为普遍,影响了我市国家卫生城市建设工作。  在浉河大市场东面 ...
信阳网讯  农贸市场是展示城市形象的重要窗口,与市民的生活息息相关。然而,记者昨日10时在浉河大市场采访时发现,商贩占道经营、乱扔垃圾等现象较为普遍,影响了我市国家卫生城市建设工作。

  在浉河大市场东面,记者看到,几位卖肉的摊位就摆放在路边,而且肉就挂在铁架子上,没有卫生防护措施。按照规定,这些肉类摊点应该摆放在市场统一划定的位置,并有专门卫生防护措施。此处向南一点,在临近浉河北路的位置,几十位茶叶商贩一字排开,旁边放着茶叶和水瓶,不停地向过往市民推荐。旁边,一位摊主在10多平方米的地方摆放了30多盆花。这些乱摆放的摊位,挤占了本就不宽的道路,让市场更加拥挤。

  随后,记者进入市场内部,发现路面十分湿滑,狭窄的道路两旁挤满了卖菜的摊贩,甚至有菜贩直接将机动三轮开进了市场内,而且不少摊贩随手将摘下的菜叶子丢弃在摊位旁边,影响了市场卫生。记者还发现,有几家鱼贩夹杂在菜贩摊位中间,现场宰杀,卫生状况令人堪忧。

  据了解,浉河大市场已经整治多次,但时有反弹。市民希望在新的市场投入使用之前,有关部门能采取有效措施,保持市场环境干净整洁有序。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-18 10:07 , Processed in 0.352314 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部