信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

信阳市公益志愿者协会成立六周年庆典颁 奖晚会成功举办

2017-1-9 08:20| 查看: 84| 评论: 0|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 1月7日,在信阳阳光宾馆四楼多媒体会议室,人如海、歌如潮,现场一派祥和喜庆气氛。信阳市公益志愿者协会成立六周年庆典颁奖晚会在这里隆重举行。晚会表彰了60名优秀志愿者、优秀带头人、爱心企业家,为 ...
 

信阳网讯      1月7日,在信阳阳光宾馆四楼多媒体会议室,人如海、歌如潮,现场一派祥和喜庆气氛。信阳市公益志愿者协会成立六周年庆典颁奖晚会在这里隆重举行。晚会表彰了60名优秀志愿者、优秀带头人、爱心企业家,为他们颁发了荣誉证书及奖牌。原市人大主任、慈善总会会长姚铁璜、原人大副主任、慈善总会副会长朱继先,市人大副主任詹玉锋、市政协副主席周冀荣、共青团信阳市委书记谷光亚及市委统战部、市民政局、平桥区委等有关领导及600余名志愿者、社会各界人士参加了庆典颁奖晚会。
    
        7日下午3时许,晚会在欢快的《欢聚一堂》开场舞中拉开序幕,翩翩起舞的志愿者们,用婀娜多姿的舞蹈表达着对公益的热爱与执着。一曲《爱心粥歌》,表达出爱心粥屋对弱势群体、对环卫工人的关爱之情。志愿者用自编自演的节目,大力传播志愿精神,传递公益理念及大爱情怀。
    
        晚会上,团市委书记谷光亚发表了热情洋溢的讲话,他说,“志愿者是城市文明的重要标志,希望志愿者们不忘初心,携爱前行,用自己的朴实行动和爱心,传播文明、传递正能量,为创建全国文明城做出新的贡献!”
    
       在节目表演中,还对优秀志愿者、优秀带头人、优秀团队及爱心企业进行了授牌表彰。程立是爱心粥屋的执行负责人,已连续做了十六个月的粥屋志愿者,每天凌晨三点他总是第一个赶到粥屋,他熬粥做饭、炒菜,为环卫工人提供免费早餐,没有报酬却一直乐此不彼。
    
       在接受团市委书记谷光亚亲自授牌颁奖后,程立激动地说,“今年的颁奖晚会感觉非常隆重,市领导亲自前来为我们这些普通志愿者颁奖,让我们感到十分荣幸,也更坚定了我们做好公益、做好志愿者的信心和决心!”
    
         张春霞是中晶工程材料公司的董事长,从协会成立起就一直默默支持公益事业,从不讲条件、图名声,多次捐款捐物帮助弱势群体。在这次表彰会上,中晶工程材料公司等30余家企业被表彰为爱心企业。她动情地说,“做为企业法人,能够回馈社会、帮助他人,这对人生来说是一种幸福,是社会来讲是一种责任,今后还会一如既往地支持公益事业,营造社会和谐氛围。”
    
       此次庆典颁奖晚会现场开展了捐赠活动,30余家爱心企业慷慨解囊,共捐款捐物折合人民币10余万元,此次捐赠款项、物资将主要用于公益养老、爱心粥屋及关爱留守儿童等。
    
       据了解,信阳市公益志愿者协会自2011年开展活动以来,共开展各类志愿服务活动1500余场次,参加服务的志愿者达5.5万余人次,受益群体10余万人次。2015年,协会“牵手伟人故里 城乡儿童联谊”儿童共同成长项目被团中央、中央文明委等五部委评为全国第二届青年志愿服务项目大赛银奖,同时被省文明委评为河南省优秀志愿服务项目。2016年,“守望乡村 情系老人”关爱农村老人公益项目被评为河南省志愿服务项目金奖;“周末志愿者日”项目被评为河南省志愿服务项目银奖。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:16 , Processed in 4.077819 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部