信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

拾金不昧信站人 情暖旅客回家路

2017-1-9 11:03| 查看: 68| 评论: 0|原作者: 李丽 张坤|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 1月7日,庞先生专程驱车百里来到罗山站,他带着锦旗和感谢信,锦旗上写着“拾金不昧、品德高尚。”“急人所需、为民解难、服务旅客、展示风采”“这几个字,你们当之无愧,我要给你们点赞。”他对罗山站 ...


信阳网讯        1月7日,庞先生专程驱车百里来到罗山站,他带着锦旗和感谢信,锦旗上写着“拾金不昧、品德高尚。”“急人所需、为民解难、服务旅客、展示风采”“这几个字,你们当之无愧,我要给你们点赞。”他对罗山站的工作人员说道。
    
       在这感谢的背后有着怎样的故事?还是让我们一起去了解其中详情,事情是这样的:1月6日,罗山站客运员邢海洋在二站台接发完K427次列车时,发现站台上有两个行李箱,他马上通知值班干部胡锡斌和驻站公安,同时与助理值班员毛海生一起将行李箱抬到值班室,公安现场开包检查发现箱子里有两万元现金和大量衣物。不一会儿,一罗山男子赶到车站,称是失主庞女士的弟弟,原来,2017年1月6日7点40分,庞女士乘坐K426次列车从德清西站上车到达罗山站时,由于庞女士睡过头即将错过下车时间,匆忙中将行李箱扔在站台上,但是小孩子动作慢还在车上,于是返回车厢带孩子下车,这时车子启动了,她当时焦急万分,马上联系弟弟去车站找行李。

        公安对庞先生的身份进行核实后,通过询问,该男子对行李物品一清二楚,随后与工作人员办理交接并对邢海洋表示了谢意。“能帮到你们,我也高兴。”邢海洋微笑着说道。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:16 , Processed in 0.305989 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部