设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

高铁圆了25年的回家过年梦

2017-1-10 17:34| 查看: 284| 评论: 0|原作者: 胡婧 |来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 元月5日中午11点45分,伴着绵绵细雨,调图后新增列车北京西至昆明的G403次首次驶入信阳东站。站台上,一位坐在轮椅上大娘看到着列车进站,激动的用手指着说:“等到了,等到了,晚上八点就能到儿子家了 ...
 信阳网讯       元月5日中午11点45分,伴着绵绵细雨,调图后新增列车北京西至昆明的G403次首次驶入信阳东站。站台上,一位坐在轮椅上大娘看到着列车进站,激动的用手指着说:“等到了,等到了,晚上八点就能到儿子家了”.
    
        就在40分钟前,客运值班员王辉讲机里响起“张凌服务示范岗”工作人员的通知,“请值班员王辉推上轮椅到进站口接G403次重点旅客”.不一会儿,王辉就来到进站口看到了一位腿脚不方便的七旬大娘和她的儿子。“大娘,您好,我是来接您上车的。”大娘一见到身穿铁路制服的王辉就激动起来“我来坐高铁,儿子接我回家过年呢!”一提儿子,老人就像打开了话匣子。老伴儿走的早,大娘的小儿子特别争气考上了大学,毕业后就到昆明工作了,在那儿娶了媳妇安了家,后来还买了大房子,现在孙子都上大学了。这一算,儿子在那儿都有25年了。
    
       听到大娘夸起来他,站在一旁的儿子表情却突然凝结,“是啊,还是我娘记得清,我去昆明工作都25年了。这么些年我娘一直由大姐照顾,我心里愧疚啊。
    
       大娘拍拍儿子,眼泪涌了出来。”不是儿不孝顺,他买了大房子后,每年回来看我时都说要接我回家住,是我腿脚不好又有心肌梗塞做过支架植入手术,不能坐飞机。以前从信阳到昆明要坐快两天的火车,大女儿担心我的身体,一直没同意儿子把我接回家住。
    
      “上个月,我得知信阳到昆明有高铁了,回来接我娘之前,试着打了下网上留的‘张凌服务示范岗’的电话咨询,说了一下我娘腿脚不方便,留下了电话,没想到你们就到进站口来接我了。25年了,谢谢你们帮我圆了把娘接回家的梦!
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:38 , Processed in 0.350488 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部