信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

新县荣膺全国地质灾害防治高标准“十有县”称号

2017-1-11 16:51| 查看: 63| 评论: 0|原作者: 黄成高|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 近日,国土资源部公布了全国地质灾害防治高标准“十有县”名单,新县位列其中。该县地处大别山腹地,是典型的山区县,现有地质灾害隐患点107处,以滑坡、崩塌、泥石流为主,主要分布在县城城区、乡镇街 ...
 信阳网讯        近日,国土资源部公布了全国地质灾害防治高标准“十有县”名单,新县位列其中。该县地处大别山腹地,是典型的山区县,现有地质灾害隐患点107处,以滑坡、崩塌、泥石流为主,主要分布在县城城区、乡镇街道及边远山区。
    
        近年来,新县县委、县政府高度重视地质灾害防治工作,在成功创建全国首批地质灾害群测群防“十有县”基础上,不断加大地质灾害防治力度,结合全县地质灾害分布规律、形成特点、主要诱因及危险程度等实际,编制《新县地质灾害防治总体规划(2009-2020年)》。2016年,新县根据国土资源部关于开展地质灾害防治高标准“十有县”建设的要求和部署,成立了创建工作领导小组,印发了创建工作方案,多次召开专题会议进行研究和部署,严格按照“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果”的新标准,查漏补缺,逐项改进,完善提高,地质灾害预警能力和防治水平不断提升。经过一年来的扎实创建,顺利通过了河南省国土资源厅和国土资源部组织的审查验收,成功创建了全国地质灾害防治高标准“十有县”.
    
       通过全国地质灾害防治高标准“十有县”创建活动的开展,进一步提升了新县地质灾害防治水平,最大限度地避免了人民群众生命和财产损失。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:15 , Processed in 0.276017 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部