设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

物业公司撤离 小区陷入“脏乱差”

2017-1-11 19:58| 查看: 180| 评论: 0|原作者: 王洋 郭晓雨|来自: 信阳晚报

摘要: 信阳网讯  “马上就要过年了,小区里却堆满了垃圾,下水道堵塞导致院子里臭气熏天……”近日,位于工区路军民花园小区的居民拨通了本报热线,反映其所在的小区因物业公司撤离,目前处于无人管理的状态,小区环境堪 ...


信阳网讯  “马上就要过年了,小区里却堆满了垃圾,下水道堵塞导致院子里臭气熏天……”近日,位于工区路军民花园小区的居民拨通了本报热线,反映其所在的小区因物业公司撤离,目前处于无人管理的状态,小区环境堪忧,居民们束手无策。

  业主

  物业公司撤离,小区陷入“脏乱差”

  1月6日上午,记者来到位于工区路四里棚社区附近的军民花园小区,一进大门恶臭味便扑鼻而来,小区楼道前堆满了山一样的垃圾,院子的地上流满了下水道溢出的脏水,门口的保安室内也空无一人。

  “物业公司走得太突然,现在我们都没有做好准备,房顶漏水、下水道堵塞、垃圾成堆。”居民宋女士说,物业公司走后,小区就陷入无人管理的状态,“脏乱差”的情况越来越严重。尤其是下水道堵塞,脏水蔓延得到处都是,回家成为一种折磨和痛苦。

  “我们现在都是干着急,不知道该怎么办,该找哪个部门。眼看快过年了,我们要在这种环境中过,什么心情都没了。”小区居民张女士无奈地说。

  物业公司

  收费标准9年未变,公司亏损严重

  记者在采访中了解到,2008年小区交付使用后,物业管理一直由开发商旗下的弘运物业管理有限公司负责,不过由于每平方米0.25元的收费标准9年未变过,公司亏损严重,决定撤离。

  昨日上午,记者联系上弘运物业管理有限公司相关负责人曹女士,她告诉记者自己也是一肚子苦水。在撤离前,曹女士负责军民花园小区的物业有一年半的时间,在此期间,物业公司帮助小区更换了电子门、摄像头等设备,希望可以通过这些将小区的环境变好,但是经营一直没有起色。“公司亏损得实在太厉害,2014年-2015年我们亏损了13万元。”曹女士说:“如果收的费用能保证基本支出,即使不挣钱,我们也愿意再坚持坚持,毕竟在一起这么久了,大家都有感情。”

  曹女士还告诉记者,他们聘请的有保安和保洁人员,近年来,各种人员工资等支出涨了近3倍,可物业的整体收入基本没变,物业收费标准一直是刚开始的每平方米0.25元。“小区业主210余户,这么多年来,有的业主长年不交物业费,物业费时常收不齐,物业公司勉强运营到去年,实在难以为继。”曹女士表示。

  市房产管理中心物业管理科

  无物业管理小区,应当成立业主委员会

  针对小区目前的状况,小区居民该怎么办呢?记者就这个问题采访了市房产管理中心物业管理科,一名工作人员告诉记者,根据《信阳市人民政府关于进一步加强全市物业管理工作的意见》(信政[2008]67 号),因物业服务企业退出,造成住宅区无人管理的,由街道办事处或居委会组织人员管理,维护居民正常的生活秩序。街道办事处、居民委员会要配合房管部门及时组织业主组建或召开业主大会,就选聘新的物业服务企业作出决议。对达不到一定规模、基础设施配套不全、不具备物业服务条件的单幢或零星住宅楼,由所在地的街道办事处或居委会负责,征求业主意见,为业主提供最基本的生活服务。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:38 , Processed in 0.373113 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部