信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

淮滨大爱之举温暖安徽阜阳病房

2017-3-15 15:02| 查看: 59| 评论: 0|原作者: 王长江 蔡光建|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 3月14日上午,河南省淮滨县社会各界爱心人士一行10多人,在城关镇金湾村委会主任任行卓和钱政的带领下,代表淮滨县200多名爱心人士,专程赶往安徽省阜阳市,给住院急需用钱的金湾村村民任方喜送上救治善 ...


信阳网讯       3月14日上午,河南省淮滨县社会各界爱心人士一行10多人,在城关镇金湾村委会主任任行卓和钱政的带领下,代表淮滨县200多名爱心人士,专程赶往安徽省阜阳市,给住院急需用钱的金湾村村民任方喜送上救治善款。

       3月9日,一篇题为《河南淮滨:一农家的“三不幸”听了让人难过》的呼吁稿在互联网上发表后,迅速引起社会各界好心人士的关注。一时间,淮滨县及北京、上海、福建、安徽、深圳等地的一些爱心人士,你10块,他50,我200的,纷纷向任行助一家奉献爱心。众人拾柴火焰高,在短短的几天时间内,社会各界就为这家人筹措救治款项2万多元。

       当天中午时分,淮滨县爱心人士代表来到阜阳市人民医院重病监护区,此时的任方喜仍然处于昏迷状态,但他仍能意识到家乡父老乡亲来看他,当时就流下了感激的泪水。这时,任氏宗亲代表任远峰来到任方喜的病床前对其安慰道:今天,这么多爱心人士过来看望你、帮助你,就是希望你一定要积极配合医生治疗,病好后,别忘回报社会,感恩大家。这时躺在病床上任方喜,再一次的流下了感激的泪水。看到这让人心酸的一慕,爱心人士立即上前为其擦去泪花,此情此景,令病房里的爱心人士为他这个多灾多难的家庭而落泪。安慰病人后,爱心人士代表钱政把近日社会上好心人捐献的19661元善款,交给金湾村委会主任任行卓,并让他转交给病人亲属。任行卓代表村民任方喜全家感谢社会上的好心人,同时也要感谢外省市的爱心人士从远方汇来的一片爱心。

      据任行卓介绍,23岁的任方喜虽然自己重病在身,但他仍时刻牵挂着爸妈的病情现在怎么样了。目前,胃癌晚期的父亲任行助,看到儿子病情危重,每天需上万元的医疗费用,因此,他想放弃自己来救治儿子,其母蔡加丽患脑梗仍在郑州住院。

       据任方喜的主治医师介绍,如果医疗费用跟上,能有效控制他的白细胞、血小板,可能还有一线生机。目前,对他来说仍处于高危期,且随时都可能有意外发生。

       爱心人士对这样一家三口的遭遇,很是同情,并一致祝愿他们都能尽快康复!

       图为当天上午,淮滨县爱心人士将善款送往安徽省阜阳市人民医院任方喜病房时的情形。

      附爱心帐户:中国邮政储蓄银行淮滨县南大街支行6217994910111508384.

      户名:任行助      联系电话:15139799686
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:04 , Processed in 0.246114 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部