设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

淮滨一神出鬼没县城百日“幽灵” 终现形

2017-3-21 08:29| 查看: 239| 评论: 0|原作者: 王长江|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 2016年12月份以来,一个黑影总是幽灵般的深夜出没在淮滨县城,只要这个黑影移动到哪个小区,第二天哪个小区的电动车准有“走不动”的,群众的深恶痛绝和不安。 针对城区连续发生多起电动车电瓶被盗这 ...
信阳网讯       2016年12月份以来,一个黑影总是幽灵般的深夜出没在淮滨县城,只要这个黑影移动到哪个小区,第二天哪个小区的电动车准有“走不动”的,群众的深恶痛绝和不安。

        针对城区连续发生多起电动车电瓶被盗这一祸害百姓的“幽灵”,淮滨县公安局及上级公安机关都给予高度重视,听取案情汇报后,信阳市公安局党委委员、犯罪侦查支队支队长邸世忠带领技术人员亲赴淮滨指导案件侦破工作。淮滨县政府党组成员、县公安局长黄遵喜,政委段发玉多次听取案件进展情况,并就案件侦破工作提出指导意见。

        与此同时,淮滨县公安局迅速成立以合成侦查队民警为成员的专案组,对该系列案件进行强力侦破。随后专案组对2016年12月份以来,淮滨县发生的盗窃电动车电瓶被盗窃案件进行集中分析梳理。经过梳理、分析和案发现场勘察情况,侦查员很快发现这个黑影“幽灵”时常在深夜零时至4时出现,地点为城区管理松散的居民小区,选择目标为停放在户外或储藏室的电动车电瓶。这个“幽灵”系一名男性,出现时头戴鸭舌帽或头盔,肩挎一背包,且有较强的反侦查能力,盗窃得手后,换上反光背心驾驶一辆两轮电动车迅速逃离现场。据此,专案组确定该案为系列盗窃电动车电瓶案件。

       随着案件侦破工作的步步深入,专案组民警发现,这个“幽灵”每次作案后,都会逃至淮滨县乌龙大道与平安大道交叉口的一个角落里。为做到人赃俱获,成功侦破该系列盗窃电动电瓶案件,专案组民警在巡特警的配合下,深夜轮流在“幽灵”出现的重点区域及部位巡逻防控。

       经过连续10多天的艰苦夜战,2017年3月6日,专案组民警迅速赶到淮滨县栏杆办事处菜市场附近,成功将这个黑影“幽灵”抓获,并在其住处查获反光背心、鸭舌帽、白色头盔及作案工具。

       经审讯,这位被称作幽灵般的嫌疑人叫陈某,男,现年41岁,淮滨县乡下人。其交待了从2016年12月份,先后在淮滨县城区盗窃59辆电动车电瓶的犯罪事实。至此,这个深夜缠绕在淮滨县城区达百日的黑影“幽灵”现了原形。

        目前,犯罪嫌疑人陈某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:37 , Processed in 0.412073 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部