设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

飞来横祸陷困境 兄弟情深化纠纷

2017-4-19 09:03| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 梅倩|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯  4月17日,执行局来了一对兄弟杨某华和杨某安,两人并不是亲兄弟,但是多年来两家的关系很好,此次两人一同来息县法院,是杨某安想帮助杨某华解决一起合同纠纷案件。  2013年,杨某华的儿子杨某城经杨 ...



信阳网讯  4月17日,执行局来了一对兄弟杨某华和杨某安,两人并不是亲兄弟,但是多年来两家的关系很好,此次两人一同来息县法院,是杨某安想帮助杨某华解决一起合同纠纷案件。

  2013年,杨某华的儿子杨某城经杨某安介绍从王某处购买化肥,截至到2015年仍欠王某化肥款153000元。谁知欠款还未还清,杨某城就突遇意外死亡,他的意外逝世令其家人悲痛欲绝,生意更是一拖再拖无人打理。杨某城的妻子金某,无经济来源,丈夫去世后,她既要抚养两个孩子又要照顾一位八十多岁的老奶奶,生活很是窘迫。

  2016年,王某多次向杨某城一家讨要欠款无果后将其诉至法院,息县法院依法进行了审理,判令金某于判决生效后十日内偿还王某153000元。因判决未履行,王某于2016年12月申请了强制执行。

  执行干警通过王某提供的信息找到了杨某城的妻子金某,发现金某确实没有还款能力,家中只有一位老人,还要抚养两个孩子,所居住的房子也不是其本人的。干警于是辗转找到了杨某城的父亲杨某华,杨某华表示愿意替儿媳还款但是目前确实存在一定困难。

  得知这一情况,杨某安主动找到了杨某华,因两人是多年的老朋友,他的儿子购买化肥更是自己帮忙牵线搭桥。如今杨某华儿子遭遇意外,他也希望自己能帮帮这个老朋友,表示这笔欠款由自己先帮忙还上,待杨某华有钱了再还自己。他对杨某华非常信任,如今只要能帮助杨某华渡过这个难关,自己一定会竭尽所能。

  了解到这些情况后,执行法官很是动容,两人虽不是亲兄弟,但是相互之间的情谊胜过亲兄弟。这笔纠纷原本与杨某安没有任何关系,十五万元的债务更不是一个小数目,为了朋友他愿意主动帮助承担,实在难能可贵。

  在法院里,干警们见过形形色色的当事人,为了利益父子对簿公堂,夫妻反目成仇,兄弟姊妹老死不相来往来,陡然遇见像杨某安这样愿意为朋友主动担责的实在令人心生喜悦。在任何时候情感都应该高于利益,我们期待这样的春风能吹入人们心中,干戈不宜动,情谊重千金。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-19 09:30 , Processed in 0.347141 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部