设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 社会百态 查看内容

快递员拾“机”不昧 市民感恩送锦旗

2017-4-20 09:44| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 孟磊|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  “太谢谢你了,手机虽然不是很值钱,但是里面存了很多的照片和联系人,这些资料对我来说很重要。真心感谢你,你这种拾金不昧的精神值得我们学习!”这是日前发生在市邮政邮件处理中心的一幕感人画面。  ...
信阳网讯  “太谢谢你了,手机虽然不是很值钱,但是里面存了很多的照片和联系人,这些资料对我来说很重要。真心感谢你,你这种拾金不昧的精神值得我们学习!”这是日前发生在市邮政邮件处理中心的一幕感人画面。

  刘女士告诉记者,4月18日上午10点左右,她到中山路市群艺馆办事,不小心把手机弄丢了,非常着急。随后,她借用同事的手机拨打了自己的手机,没想到电话很快接通,然后传来一位小伙子的声音,让她赶紧来群艺馆门口取手机。原来捡到手机的是市邮政局的一位快递小哥,他捡到手机后就没走一直在路边等待。刘女士赶到群艺馆门口从快递小哥手里接过失而复得的手机后,快递小哥谢绝了她的酬金。刘女士说:“太感谢他了,当时我拿钱感谢他,他摆手不收开车就走,我赶紧拿手机抓拍到他开的快递车的照片,从照片上只看到车标像是邮政快递的。”

  重提起这件事,刘女士的感激之情仍然溢于言表。“后来,我在微信圈发布了一篇以全城搜寻快递小哥为题的寻人启事后,被转发近千次才最终找到这位拾金不昧的快递小哥。然后,我找人制作了一面写有‘拾金不昧风格高 邮政传递正能量’的锦旗,来到位于312国道与107国道交叉口的市邮政邮件处理中心,见到了王后伟并把这面锦旗献给了他。”刘女士最后激动地说,“王后伟还说他并没有做什么惊天动地的大事,只是做了一件自己应该做的小事。时下,我市正在积极开展创建文明城市活动,市民的素质越来越高,充分体现了创建文明城市的意义。希望你们媒体多宣传宣传这位正能量的年轻人,真诚地感谢这位快递小哥!”
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-20 09:44 , Processed in 0.379237 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部