设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

叙利亚宣布:全国停火并和谈

2016-12-30 10:03| 查看: 11| 评论: 0|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 新华社大马士革12月29日电叙利亚军方29日宣布在全国范围内实施停火,停火自当地时间30日零时开始生效。叙利亚最大的温和反对派组织“全国联盟”也表态支持停火。 叙军方在声明中说,停火是在政府军多条战 ...
信阳网讯      新华社大马士革12月29日电叙利亚军方29日宣布在全国范围内实施停火,停火自当地时间30日零时开始生效。叙利亚最大的温和反对派组织“全国联盟”也表态支持停火。
   
    叙军方在声明中说,停火是在政府军多条战线取得胜利的背景下实施的,实施停火的目的是为政治解决叙利亚危机创造条件。
   
    叙军方同时指出,极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”以及附属于两者的武装派别不属于停火对象。
   
    据媒体报道,此次停火由俄罗斯和土耳其促成,两国将为停火顺利实施提供保证。与此同时,两国还将促成叙政府和反对派代表近期在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行会谈。
   
    当天早些时候,俄总统普京宣布叙利亚当局与主要反对派武装已经签署停火协议并且同意启动和谈。他表示,叙利亚冲突双方已经签署了三份文件,“第一份是关于在叙利亚全境实行停火;第二份是关于停火机制的监督措施;第三份是一份表态愿意启动和谈的声明”.
   
    普京还表示,鉴于停火协议落实,俄罗斯将减少在叙利亚的军事存在,削减在叙利亚的武装力量,但重申俄罗斯将会继续支持巴沙尔政权,并将继续打击国际恐怖主义。
   
    俄外长拉夫罗夫表示,希望美国新一届政府加入到俄罗斯和其他国家就叙利亚和谈做出的努力。
   
    土耳其外长恰武什奥卢说,土耳其支持在叙利亚实现“永久停火”.
   
    今年2月和9月,美国和俄罗斯两次就叙利亚停火达成协议,但两次停火最后均以失败告终,叙政府和反对派武装均指责对方破坏停火。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:52 , Processed in 0.328639 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部