信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

进口津巴布韦大象是正常的商业行为

2016-12-30 10:04| 查看: 1| 评论: 0|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 新华社北京12月29日电针对外媒报道津巴布韦送给中国野生动物以偿还其为刚果(金)购买军服的欠款一事,外交部发言人华春莹29日说,中国进口津巴布韦非洲象是一次正常的商业行为,媒体相关报道纯属无稽之谈 ...
信阳网讯    新华社北京12月29日电针对外媒报道津巴布韦送给中国野生动物以偿还其为刚果(金)购买军服的欠款一事,外交部发言人华春莹29日说,中国进口津巴布韦非洲象是一次正常的商业行为,媒体相关报道纯属无稽之谈,别有用心。
   
    当日例行记者会上,有记者问,据外媒报道,津巴布韦将一些幼象、狮子等野生动物送给中国一家野生动物园,以用来偿还其为刚果(金)购买的军服欠款。你是否了解有关情况?
   
    “我们注意到相关报道。”华春莹说,据了解,中国上海、北京、杭州等地的几家野生动物园近期通过津巴布韦主管部门,进口了35头非洲象。有关款项由津方主管部门接收,将用于津巴布韦野生动物保护。大象启运前,津方主管部门、野生动物专家和野生动物保护组织完成了对中方相关动物园以及在华非洲象情况的实地评估。
   
    她说:“这是一次正常的商业行为,符合相关国际公约和中津两国国内法律,不涉及任何其他国家或个人,媒体相关报道纯属无稽之谈,别有用心。”
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-30 10:04 , Processed in 0.291228 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部