信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

日防卫大臣“拜鬼”中方对此坚决反对

2016-12-30 10:04| 查看: 1| 评论: 0|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 新华社北京12月29日电外交部发言人华春莹29日在例行记者会上表示,日本防卫大臣稻田朋美参拜靖国神社,对所谓珍珠港“和解之旅”形成莫大讽刺,中方对此坚决反对。 有记者问:据报道,日本防卫大臣稻田朋 ...
信阳网讯     新华社北京12月29日电外交部发言人华春莹29日在例行记者会上表示,日本防卫大臣稻田朋美参拜靖国神社,对所谓珍珠港“和解之旅”形成莫大讽刺,中方对此坚决反对。
   
    有记者问:据报道,日本防卫大臣稻田朋美29日上午参拜了靖国神社。而此前她刚陪同安倍晋三首相访问珍珠港。在珍珠港,日本领导人特别强调了“和解”和“宽容”.中方对此有何评论?
   
    “中方对日本防卫大臣稻田朋美参拜靖国神社表示坚决反对,将向日方提出严正交涉。”华春莹说。
   
    华春莹表示,作为日本内阁重要成员,稻田朋美刚刚陪同安倍首相在珍珠港大谈“和解”和“宽容”,言犹在耳,今天就去参拜供奉二战甲级战犯和美化日本侵略历史的靖国神社,这不仅再次反映出日方一些人顽固不化的错误历史观,也对所谓珍珠港“和解之旅”形成莫大讽刺,只会让世人对其行动和意图更加警惕。
   
    “人无信则不立,国无信则衰。我们再次敦促日本领导人认真倾听日本国内和国际社会的正义之声,切实正视和深刻反省侵略历史,信守有关表态和承诺,以对历史和未来负责任的态度妥善处理有关问题。”华春莹说。
   
    据悉,这是稻田今年8月上旬出任日本防卫大臣以来首次参拜靖国神社。稻田被视为自民党内鹰派人物,是安倍的心腹,两人政治理念相近。她曾出书否认南京大屠杀,否认日本侵略历史,反对给二战战犯定罪的东京审判。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-30 10:04 , Processed in 0.286129 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部