信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

崔顺实女儿在丹麦被拘留

2017-1-3 08:45| 查看: 5| 评论: 0|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 韩国“亲信干政”事件的关键人物崔顺实的女儿郑某于1月1日在丹麦北部城市被拘留,韩国方面将寻求“紧急引渡”. 韩方将“紧急引渡” 韩联社报道,丹麦执法部门向韩国警方通报,丹麦警方当地时间1日以非 ...

信阳网讯    韩国“亲信干政”事件的关键人物崔顺实的女儿郑某于1月1日在丹麦北部城市被拘留,韩国方面将寻求“紧急引渡”.
    
    韩方将“紧急引渡”
    
    韩联社报道,丹麦执法部门向韩国警方通报,丹麦警方当地时间1日以非法居留为由,在奥尔堡市一处住宅内拘捕了郑某等4人。
    
    2016年12月,调查“亲信干政”案的韩国独立检察组向国际刑警组织申请,对郑某发出“红色通缉令”.
    
    韩联社报道,韩方将申请“紧急引渡”.按照警方人员说法,国际刑警组织目前尚未对郑某发出红色通缉令,丹麦警方按规定最长可拘押郑某72小时。
    
    韩国JTBC电视台率先报道郑某被拘留的消息。JTBC在其网站上说,这家电视台的记者向丹麦警方报告了郑某行踪。
    
    昔日“骑马公主”
    
    据韩国媒体报道,郑某现年20岁。2014年,她与队友在亚运会一个马术团体项目上获得金牌,被韩国媒体誉为“骑马公主”.
    
    2015年,郑某以“马术特长生”名义被韩国名校梨花女子大学招收。2016年年初,韩国媒体爆料,郑某通过“走后门”才进入梨花女子大学,这所大学为录取她甚至特别修改招生简章。此外,郑某在校种种耍大牌行为引发师生抗议,校长引咎辞职,郑某最终也被校方取消学籍。
    
    除了涉嫌上学“走后门”,郑某还卷入“亲信干政”系列案。韩联社报道,三星公司曾与崔顺实名下一家位于德国的公司签订价值182万美元的合同,并资助过郑某的马术训练、马匹购买等。
    
    就郑某一案,独立检察组今年1月1日针对梨花女子大学教授刘澈坚(音译)提出逮捕申请,理由是他涉嫌向郑某提供“特殊待遇”并可能销毁证据。
    
    据韩联社报道,郑某在德期间,刘澈坚涉嫌让助教顶替郑某参加梨花女子大学的考试,还涉嫌修改郑某的考试成绩以及向郑某提供“不当帮助”.校方已经决定开除刘澈坚。
    
    新闻后续遭弹劾后首露面朴槿惠全盘否认指控韩国总统朴槿惠1日在青瓦台与媒体记者举行座谈会,其间全盘否认了有关方面对她涉及“亲信干政”事件的指控。这是朴槿惠遭弹劾后时隔23天首次与外界人士接触,也是她被停职后首次以记者座谈会形式就有关疑惑表态。
    
    朴槿惠在座谈会上称,对她的种种质疑和报道“歪曲事实”,表示将“认真”应对独立检察组的调查。“谣言、传言和报道歪曲了事实,不实的报道一发不可收拾,”朴槿惠说,“以讹传讹,错上加错……我感到心情沉重。”
    
    朴槿惠否认自己在三星一项争议并购中有权钱交易行为,称政府所作决定都是“出于国家利益”,自己“没有指使任何人”给予任何方面特殊照顾。朴槿惠说,她一直以自己的“理念和信念”管理国家,“诸多职责和判断必须由总统作出,他们怎么能指控说我任由亲信包办一切?”
    
    关于“岁月号”沉没事件事发后自己的行踪,朴槿惠说,她当天一直在履行职责,指示有关部门组织营救,其间一度接到“所有人获救”的错误消息。后来因为警卫部门的准备工作和中央灾难安全对策本部自身状况而未能立即前往对策本部。朴槿惠还否认自己在沉船事发后的7小时内接受了整容手术。
    
    关于媒体对青瓦台购买伟哥和胎盘素等药品的质疑,朴槿惠称此事涉及个人隐私,她无法公开自己服用的每项药品,在这方面也没有给国家造成任何损失。
    
    朴槿惠当天的言论立即遭到了在野党方面的批驳。共同民主党批评朴槿惠“毫无羞耻心”.综合新华社消息
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:20 , Processed in 0.470359 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部