设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

美韩军演大杀器云集 专家:意在沛公 威胁提升

2017-3-21 08:31| 查看: 692| 评论: 0|原作者: [db:原作者]|来自: 人民网

摘要: 资料图:“卡尔·文森”号航母.人民网北京3月20日电(邱越)日前,美韩“鹞鹰”军演在韩国拉开帷幕。13日起,双方同步在韩举行“关键决心”联合军事演习。两场演习双
信阳网讯   美韩军演大杀器云集 专家:意在沛公 威胁提升 资料图:“卡尔·文森”号航母.
人民网北京3月20日电(邱越)日前,美韩“鹞鹰”军演在韩国拉开帷幕。13日起,双方同步在韩举行“关键决心”联合军事演习。两场演习双方投入总兵力超过30万,其中,美军还派出航母战斗群、F-35B隐形战机及海豹突击队第六分队等精锐力量参演。军事专家房兵在接受央视采访时表示,美韩军演“项庄舞剑意在沛公”,演习规格较往年更高,对演习目标所构成的军事威胁有较大提升。

据报道,今年“关键决心”联合军演将持续至本月24日,而“鹞鹰”军演为期两个月。韩美联合司令部日前披露,本次“鹞鹰”军演共有1万多名美军官兵参与,其中包括美驻韩兵力及3600名增援兵力,而参演韩军兵力约29万余,总参演兵力与去年基本持平。在参演武器方面,除了从南海一路北上的美军“卡尔·文森”号航母战斗群,美国空军“轰炸机三剑客”B-1B、B-2、B-52H外,美海军陆战队F-35B隐形战机也将参加演习。在演习科目方面,注重“斩首”行动、“定点清除”等实战化科目演练,是本次美韩军演的又一大特点,美军也相应地提高了能遂行上述作战任务的兵力和武器配置,参演美军特战部队主要包括美国三角洲部队、海豹第六分队、陆军“绿色贝雷帽”等精锐力量。

房兵认为,此次美韩军演兵力规模比去年略大,其中F-35B战机参演值得关注。虽然过去F-22隐形战机也曾前来参加过该系列演习,但如今派出的F-35B参演的意义与之并不相同。F-22战机是从美国本土机动过来,演习完成后又返回美国,并不在中国周边常态化部署。而此次参演的F-35B前不久刚刚部署到日本岩国基地,是美国海军陆战队打算长期部署在此的兵力。这意味着过去演练的是有事时美国战机将从本土或关岛实施增援,而此次演习意味着战时美军将就近调动驻日的四代机参加军事行动。

房兵表示,美国在朝鲜半岛举行大规模军演,“项庄舞剑意在沛公”的意图昭然若揭,但军演首先还是针对朝鲜,其次才是中国。今年的军演虽然在总体规模上没有明显的提升,但演习的规格更高,对演习目标所构成的军事威胁有较大提升。page
1329 资料图:“卡尔·文森”号航母.人民网北京3月20日电(邱越)日前,美韩“鹞鹰”军演在韩国拉开帷幕。13日起,双方同步在韩举行“关键决心”联合军事演习。两场演习双
(责任编辑: admin)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:47 , Processed in 0.423533 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部