设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

商城县被授予“省级生态县”荣誉称号

2015-12-4 10:45| 查看: 137| 评论: 0|原作者: 赵雪峰 李海|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  昨日,记者从商城县环保局获悉,经河南省环保厅考核验收、公示、审定,我市商城县被授予“省级生态县”称号,成为继新县后我市第二个获此殊荣的县。  近年来,商城县始终坚持“生态立县”发展战略,认 ...
信阳网讯  昨日,记者从商城县环保局获悉,经河南省环保厅考核验收、公示、审定,我市商城县被授予“省级生态县”称号,成为继新县后我市第二个获此殊荣的县。

  近年来,商城县始终坚持“生态立县”发展战略,认真贯彻落实中央和省市关于生态文明建设的部署要求,紧紧围绕“发展生态经济、开展环境整治、保护自然生态”等省级生态县建设三大任务,以生态县创建为载体,以生态补偿等专项资金为引领,以美丽乡村建设为契机,着力发展生态农业、生态工业、生态人居、生态旅游等工程,努力培育生态文化,极力推动生态建设与保护,有力促进了产业结构调整和发展方式转变,较好解决了突出环境问题,改善了城乡人居环境,初步走上了生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明发展道路,达到了省级生态县标准。

  截至目前,我市新县被命名为国家级生态县,商城县被命名为省级生态县,光山县、罗山县、浉河区、平桥区、淮滨县正在全面推进生态县创建工作,息县和潢川县已完成生态县建设规划编制工作,正在上报审查。下一步,市环保局将继续以生态创建工作为抓手,加强对各县区生态县创建工作的指导,持续推进我市生态文明建设迈向新台阶。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 23:30 , Processed in 0.357185 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部