设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

“春风”送温暖 幸福一冬天 ——信阳供电公司志愿服务活动纪略

2015-12-11 16:23| 查看: 72| 评论: 0|原作者: 杨帆|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  “叮铃铃铃……” 息县彭店乡张庄村小学的下课铃声打响了。孩子们像鸟儿一般奔向操场。与此同时,学校的大门打开了,早已等候着的父老乡亲们也结伴拥进学校。往日平静的校园顿时沸腾了起来。  12月5日 ...
信阳网讯  “叮铃铃铃……” 息县彭店乡张庄村小学的下课铃声打响了。孩子们像鸟儿一般奔向操场。与此同时,学校的大门打开了,早已等候着的父老乡亲们也结伴拥进学校。往日平静的校园顿时沸腾了起来。

  12月5日是第30个国际志愿者服务日,信阳供电公司决定再次帮扶对口扶贫村息县彭店乡张庄村。12月2日一大早,该公司的“春风志愿者”服务队早早地就来到张庄村小学组织活动,把幸福和温暖撒向小小村庄。

  在操场的西头,信阳供电公司联系息县中医院为村民们送医送药。当地的供电所早就把这个好消息通过各种渠道宣传出去。

  随着下课铃声响起,义诊开始了。在“春风志愿者”的引导下,张一凡拉着母亲成为前几批义诊对象。“大家请排好队,按秩序就诊。”一位头戴小红帽,身着“国网蓝”服装的志愿者在一边旁帮着医生维持秩序。

  终于轮到张一凡了,看着医生给母亲诊治,看着志愿者细致分药、拣药,他略微有些激动,“供电公司心真细,不但平日里帮我们拾掇电,今天还帮我们联系大夫来免费看病,我们打心底里高兴呀!”

  操场南侧的一角里,志愿者们搭了一个简易的摄影棚,该公司的摄影爱好者、信阳摄影家协会的会员为村里的老人免费照一些生活照,赠送照片和相框,为老人们“送温暖”。

  陈军和刘金生是信阳供电公司的摄影“大牛”,也是这次“幸福晚年”活动的“主摄”。天气寒冷,但大家热情不减。碰到行动不便的老人,陈军和刘金生帮着调整位置,碰到衣着随意的,他俩帮助他们“梳妆打扮”一番,碰到比较紧张的老人,他们又拿出准备好的“桥段”,哄着老人开心。随着“咔嚓”声响起,老人面带微笑的画面瞬间定格。“如果我们的志愿服务能让村里老年人感到温暖,感到幸福,那我们的目的就达到了!”刘金生认真地说。

  张庄小学共有409名孩子。这些孩子从信阳供电公司的青年志愿者们踏进校门起,心就“飞”了。

  操场的正中间,温暖的冬日下,志愿者们先为孩子们送上新文具和大量的课外书籍,然后组织起一堂生动活泼的电力知识课外教育。

  台上,身穿红色马甲的志愿者拿着展板生动地讲述。台下,小朋友一个个瞪大眼睛,努力汲取着知识。到了互动提问环节,孩子们个个把小手举得老高。

  幸福的时光飞快流逝,最后,孩子们和志愿者约定,各出一人,以“翻花绳”比赛来结束今天的活动。“魔法扫帚”、“长江大桥”、“皮影戏”一条红红的花绳在大家的加油和喝彩声中不断变换造型,爱心和幸福也定格在每个人的心间。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 23:29 , Processed in 0.336915 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部