设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

徐玮琦再添新荣誉 获评年度教育新闻人物

2016-1-6 14:36| 查看: 172| 评论: 0|原作者: 杨长喜|来自: 信阳晚报

摘要: 信阳网讯  经过投票,公示等系列环节,2015河南年度教育新闻人物评选结果近日揭晓,我市九中学生徐玮琦获评2015河南年度教育新闻人物。  徐玮琦,女,信阳市第九中学学生。2015年10月,夺得第三届全国汉字听写大 ...


信阳网讯
  经过投票,公示等系列环节,2015河南年度教育新闻人物评选结果近日揭晓,我市九中学生徐玮琦获评2015河南年度教育新闻人物。


  徐玮琦,女,信阳市第九中学学生。2015年10月,夺得第三届全国汉字听写大会总冠军。这个冠军的取得,与日常的积累密不可分。徐玮琦不但经常缠着爸妈给她读故事书,而且对书上的字也非常敏感,看过几遍的字,就能记住。据徐玮琦的爸爸妈妈讲,三四岁的时候,徐玮琦认识的字已经有数千个,能够独立阅读。姥姥专门为徐玮琦做了很多识字卡片,粘贴在家里的墙壁上,让她识字用。现在徐玮琦家的墙壁上,还有很多透明胶粘贴的痕迹,这都是当初粘贴识字卡片留下的,当时一屋子密密麻麻贴的都是识字卡片。

  徐玮琦读书比较“杂”,经典名著、童话、推理小说等都喜欢读,几乎没有什么偏好。“对玮琦来说,书是最好的礼物。”她的妈妈韦海俊说,“我们有时候出差,她最在乎的就是有没有给她带本书回来,如果有,就欢呼雀跃,拿起书跑回卧室慢慢品读。”
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 23:27 , Processed in 0.406481 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部