信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

信阳90多人在人体器官捐献系统登记

2016-1-18 09:10| 查看: 322| 评论: 0|原作者: 杨长喜|来自: 信阳晚报

摘要: 信阳网讯  生命逝去,意味着一个生命的终结。不过,生命可以以另外一种形式延续,那就是器官捐赠。15日下午,信阳市人体器官捐献协调工作培训班在信阳宾馆举行。器官捐献,将率先通过医护人员、交警、红十字会、卫 ...


信阳网讯  生命逝去,意味着一个生命的终结。不过,生命可以以另外一种形式延续,那就是器官捐赠。15日下午,信阳市人体器官捐献协调工作培训班在信阳宾馆举行。器官捐献,将率先通过医护人员、交警、红十字会、卫计委的工作人员向社会开展介绍。

  培训班上,来自国内、省内、市内的相关专家学者围绕着我国器官捐献的政策,器官捐献的沟通技巧,器官功能的评估与维护,DCD(国际标准化死亡器官捐献)的成功与失败的案例等方面向来自市中心医院、市中医院、市第一人民医院、154医院的相关专家学者,市公安局处理交通事故的干警,全市红十字系统相关负责人,市卫计委相关负责人开展培训。这些群体与有着器官捐献可能的人群接触较多,对于器官捐献也有着更多的了解。

  据了解,我市自2007年开展人体器官捐献工作以来,共有90多人在人体器官捐献系统登记。器官捐献的范围包括三大类:器官捐献,如肾脏、肝脏、心脏、胰腺、肺、小肠;细胞捐献,如骨髓移植;组织捐献,如皮肤、角膜、骨骼。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 16:00 , Processed in 0.070385 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部