设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

“禁放令”可使春节假期信阳爆竹垃圾减少两三百吨

2017-1-8 15:04| 查看: 355| 评论: 0|原作者: 王洋|来自: 信阳晚报

摘要: 信阳网讯  俗话说“过了腊八就是年”,眼看春节的脚步越来越近,每年万家团圆的时刻,也是环卫工最忙碌的时候。从去年12月1日起,我市中心城区禁止燃放烟花爆竹,昨日,记者从市环卫处获悉,随着“禁放令”的实施 ...
信阳网讯  俗话说“过了腊八就是年”,眼看春节的脚步越来越近,每年万家团圆的时刻,也是环卫工最忙碌的时候。从去年12月1日起,我市中心城区禁止燃放烟花爆竹,昨日,记者从市环卫处获悉,随着“禁放令”的实施,今年仅春节假期市区就可能减少爆竹垃圾两三百吨,不少环卫工人直呼终于能过个清闲年了。

  昨日上午,记者在新华东路见到环卫工胡春芝,说起即将到来的春节和实施不久的禁放令,她难掩兴奋和期待。胡春芝负责此路段已经有七八年了,由于沿街商铺较多,因此每年春节都是她最头疼的时候。根据规定,只要商家放鞭炮,她都得一家接一家的打扫。“往往这家刚放完,那家又接上了,很是呛人。”胡春芝说,有时候鞭炮没燃尽,清扫时还存在危险。

  按照习俗,初一接年、新年开门营业等,商家都会放鞭炮以图吉利,胡春芝说,最多的时候,一天光爆竹纸就能扫出两大车。当环卫工这么多年,别人阖家团圆的时刻,也是她最忙碌的时候。“除夕那天要清扫到晚上七八点才能回家,都是家人做好饭等着我回去。”胡春芝说,今年有了禁放令,商家三四点关门,将旧春联等零碎垃圾清扫干净就能回家了,估计要比往年提前两三个小时。“禁放烟花爆竹不仅有利于城市环境,也减轻了我们的工作量,今年终于能过个清闲点的年了,我们举双手赞成。”采访时,胡春芝高兴地说。

  记者从市环卫处了解到,往年春节假期,市区沿街道路爆竹纸垃圾清运量都在两三百吨左右。“算上背街小巷和元宵节等,这个数字就更大了,大约有六百吨左右。”市环卫处负责人李先生告诉记者,随着禁放令的实施,我市今年春节小长假仅“炮灰”就可能减少两三百吨。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:51 , Processed in 0.431988 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部