设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

信阳市委五届二次全会举行

2017-1-11 19:21| 查看: 144| 评论: 0|原作者: 胡瑜珊|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  全会听取和讨论了《市委常委会2016年工作报告》,审议通过了《中共信阳市委关于推进全面从严治党向纵深发展营造绿水青山政治生态的决定》和《中国共产党信阳市第五届委员会第二次全体会议决议》市委常委 ...


信阳网讯  全会听取和讨论了《市委常委会2016年工作报告》,审议通过了《中共信阳市委关于推进全面从严治党向纵深发展营造绿水青山政治生态的决定》和《中国共产党信阳市第五届委员会第二次全体会议决议》市委常委会主持会议 乔新江讲话
  全会听取和讨论了《市委常委会2016年工作报告》,审议通过了《中共信阳市委关于推进全面从严治党向纵深发展营造绿水青山政治生态的决定》和《中国共产党信阳市第五届委员会第二次全体会议决议》
  市委常委会主持会议 乔新江讲话
  本报讯(记者 胡瑜珊)1月10日,中国共产党信阳市第五届委员会第二次全体(扩大)会议在市行政中心召开。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届二次全会精神,对我市推进全面从严治党向纵深发展进行总体部署,动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进全面从严治党各项部署在信阳落地生根,营造绿水青山政治生态,为造福信阳、添彩中原,决胜全面小康提供更加坚强有力的政治保证。
  全会由市委常委会主持。市委书记乔新江讲话。
  尚朝阳、刘国栋、方波、尚邦君、王新会、曹新博、赵建玲、谢天学出席全会。
  全会听取和讨论了乔新江受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共信阳市委关于推进全面从严治党向纵深发展营造绿水青山政治生态的决定》和《中国共产党信阳市第五届委员会第二次全体会议决议》。刘国栋受市委常委会委托,就《决定(讨论稿)》的起草情况向全会作了说明。
  全会认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是历史的选择、时代的选择、全党的选择、人民的选择,信阳广大党员干部群众衷心拥护。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下管党治党提供了基本遵循。省委贯彻落实党中央的重大决策部署,作出《中共河南省委关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定》,要求全省各级党组织切实把思想统一到全会精神上来,推进我省全面从严治党从宽松软走向严实硬。全市各级党组织要把深入贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会和省委十届二次全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,组织引导广大党员干部认真学习领会、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推进全面从严治党各项部署在信阳落地生根。
  全会充分肯定市委常委会的工作。全会认为,2016年是我市改革发展和党的建设很不平凡的一年。一年来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和全面从严治党的要求,市委坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻省十次党代会和省委谢伏瞻书记在信阳调研时的重要讲话精神,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,扎实做好各项工作,努力建设“五个信阳”。全市经济持续健康发展、社会和谐稳定、政治生态不断优化、干部群众精神状态积极向上,实现了“十三五”良好开局。
  全会指出,新形势下推进全面从严治党向纵深发展、营造绿水青山政治生态,必须把加强和规范党内政治生活、加强党内监督作为重要抓手,着力在思想政治建设上从严从实,着力在作风建设上长抓常管,着力在干部队伍建设上选优用好,着力在基层组织建设上强基固本,着力在惩治腐败上利剑高悬,着力在制度体系建设上探索创新,把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准贯穿党的建设始终,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,始终保持党的先进性和纯洁性,为加快“五个信阳”建设,造福信阳、添彩中原提供坚强政治保证。
  全会强调,必须牢固树立“四个意识”,从严坚守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位。必须坚定“四个自信”,从严深化思想政治教育,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。必须坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,从严开展党内政治生活。必须健全作风建设长效机制,从严推进作风建设,严防和查处各种隐形、变异的“四风”问题。必须严格选人用人标准,从严选用管理干部,建设一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍。必须强化基层党组织,从严抓基层打基础,确保党的各项决策部署贯彻落实到基层。必须完善党内监督体系,从严加强党内监督,充分发挥党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督作用。必须持续运用监督执纪“四种形态”,从严惩治腐败,让广大党员干部守住党的纪律底线。必须加强党内制度体系建设,从严坚持制度治党,完善党的组织、党的领导、党的自身建设、党的监督保障等方面的制度。必须完善责任体系,从严落实管党责任,着力构建常态化的压力传导机制。
  全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和省委十届二次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,锻造坚强有力干部队伍,提振清风信阳浩然正气,营造绿水青山政治生态,为决战决胜全面小康、造福信阳、添彩中原而努力奋斗!
  市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的市级现职党员领导同志;不是市委委员和市委候补委员的县长,市管各管理区、开发区党员主要负责同志,市委各部委办主要负责同志,市纪委副书记、纪委常委,市人大、市政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志,市直、省驻信各正、副处级单位党员主要负责同志;市重点企业党委书记、党员董事长(总经理),市管大中专院校党委书记、党员校(院)长列席会议。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:51 , Processed in 0.398174 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部