信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

商城县扎实推进“百姓宣讲直通车”进基层巡演工作

2017-1-11 19:26| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 曾令菊 李根伟|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  “百姓宣讲直通车”进基层巡演活动开展以来,商城县坚持“文艺搭台、理论唱戏”,积极组织广大演职人员进村到组,把文化惠民演出送到百姓家门口,弘扬主旋律、凝聚正能量,为美丽乡村、文明城镇、幸福商 ...
信阳网讯  “百姓宣讲直通车”进基层巡演活动开展以来,商城县坚持“文艺搭台、理论唱戏”,积极组织广大演职人员进村到组,把文化惠民演出送到百姓家门口,弘扬主旋律、凝聚正能量,为美丽乡村、文明城镇、幸福商城建设提供了强大的思想保障和精神支撑。

  围绕主题,精心筹备。该县制定下发《关于在全县开展“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动的通知》、《全县“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动启动仪式工作方案》,明确了工作任务、要求和职责。组织专业创作人员围绕党的创新理论、发展成就、政策形势和该县中心工作,创新编排了12个节目并进行积极排练,把筹备工作做得扎实有效。

  精彩演出,深受欢迎。该县全体演职人员克服天气寒冷,时间紧、任务重等困难,每天早出晚归,坚持把精彩节目送到基层。截至目前,演出队伍已走进全县乡镇处社区、行政村开展演出120余场次,观众人数达2万余人次。火绫子、大鼓书、快板等形式的恰当运用,《打好脱贫攻坚战》、《八月桂花遍地开》等精彩内容的呈现,得到了基层群众的一致好评和热烈欢迎。

  广泛宣传,成效显著。《商城周讯》、商城县新闻网开辟专题专栏,对基层巡演动态等进行跟踪报道。商城电视台对重要专场演出进行实况转播,广大参与巡演成员和基层党员干部利用微信、QQ等即时通信工具对演出活动进行广泛宣传,营造了良好舆论氛围。此次巡演活动,把文艺和理论完美结合,有力地推动了理论宣讲更好地聚焦基层、服务群众,取得了明显效果。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-1-11 19:26 , Processed in 0.268379 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部