信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

市农民进城购房补贴停止发放?谣言!

2017-1-11 19:33| 查看: 118| 评论: 0|原作者: 卢小龙|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  “听说信阳市农民进城购房给予的每平方米100元的补贴已经取消了,是不是真的?”1月9日,记者接到来自平桥区的读者王先生的电话,咨询我市农民进城购房补贴发放情况。  据王先生反映,他是农村户口, ...
信阳网讯  “听说信阳市农民进城购房给予的每平方米100元的补贴已经取消了,是不是真的?”1月9日,记者接到来自平桥区的读者王先生的电话,咨询我市农民进城购房补贴发放情况。

  据王先生反映,他是农村户口,孩子在外地打工挣了点钱,打算在市里买套房子。去年年底时看了几家楼盘,本准备等春节期间孩子回来以后全家一起商定,可是元旦前这些楼盘的置业顾问纷纷打电话说一旦到了元旦,我市的农民进城购房补贴就停止发放,催他尽快购房。由于孩子没回来,王先生虽然犹豫,但没敢买。过了元旦,王先生又多次接到置业顾问的电话,说我市农民进城购房补贴工作已经停止,如果现在签订购房协议他们可以把协议日期改成去年年底签订,还能领到补贴。考虑到补贴有一万多元,王先生向身边同样打算买房的朋友打听情况,结果有的说元旦后不再发放农民进城购房补贴,有的说依然发放,让他不知道该信哪个。

  接到王先生的电话后,记者找到房产窗口的工作人员了解情况。该工作人员表示,对于最近传出的农民进城购房补贴工作已经停止的消息纯属谣言。根据我市去年发布的《关于贯彻落实豫政办【2015】139号文件精神促进农民进城购房扩大住房消费的通知》,凡是在2016年2月14日起在中心城区购买首套已办理预(销)售许可证的144平方米(含144平方米)以下商品住房的农民,市财政给予每平方米100元的购房补贴。《通知》上并未说明农民进城购房补贴的截止日期,他们也没有接到停止办理农民进城购房补贴的通知。如果上级部门有通知停止办理的话,房管部门也会提前发布公告。

  至于谣言出现的原因,该工作人员认为和我省部分地市农民进城购房补贴截止日期有关。由于去年我省许多地市出台对农民进城购房发放补贴的政策,因各地政策细则不同,南阳、平顶山等地市的截止日期是2016年12月31日,导致一些群众误以为我市也停止办理相关手续。而置业顾问宣称农民进城购房补贴已经停止发放,应该是想以此忽悠购房者尽快出手买房。

  记者随后向王先生转达了相关情况,得知元旦以后买房不影响他享受购房补贴后,王先生连声道谢,说:“这下我就放心了,可以等春节和孩子一起商量买哪的房子了。”

  在此记者也向广大有购房意愿的农民朋友提醒,我市农民进城购房补贴目前仍在进行中,切莫轻信谣言。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:15 , Processed in 0.223562 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部