信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

省督察组到我市督察农民工工资支付专项检查工作

2017-1-12 16:15| 查看: 41| 评论: 0|原作者: 李小然|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  1月11日上午,省政府国资委监事会主席王哲带领省督察组,来我市督察农民工工资支付工作,专题听取我市农民工工资支付专项检查工作情况汇报。市委常委、政法委书记、副市长谢天学出席汇报会并汇报工作。 ...
信阳网讯  1月11日上午,省政府国资委监事会主席王哲带领省督察组,来我市督察农民工工资支付工作,专题听取我市农民工工资支付专项检查工作情况汇报。市委常委、政法委书记、副市长谢天学出席汇报会并汇报工作。

  谢天学表示,市委、市政府高度重视农民工工资支付工作,通过制定出台《关于进一步明确治理拖欠农民工工资问题部门职责的通知》,进一步明确了各级政府的属地管理责任和“谁主管、谁负责”的部门责任,常态开展农民工工资问题矛盾隐患排查,着力从源头上消除风险隐患。截至2016年12月底,我市共组织开展专项检查334人次,检查用人单位1123家,共涉及农民工4.8万人。目前,我市已帮助4018名农民工追讨工资4939.75万元,向公安机关移送恶意欠薪案件7起,1919名农民工工资2492.85万元正在处理中。

  省督察组充分肯定我市农民工工资支付工作取得的成绩,认为我市许多做法有特色、有成效,并对市委、市政府高度重视这项工作表示满意。就下一步工作,省督察组希望各相关部门要进一步加大协调配合力度,落实各项措施,切实保障农民工工资按时支付。

  随后,省督察组一行先后到平桥区台北城上城项目工地、平桥区信阳舜宇光学有限公司等地,对农民工工资支付工作进行实地督察。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:15 , Processed in 0.268779 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部