设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

羚锐制药组织员工开展新年首场消防实战演练

2017-1-12 16:40| 查看: 66| 评论: 0|原作者: 汤兴、张跃胜|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 新年伊始,为进一步提升实战化水平,使广大员工,特别是生产一线员工亲身感受灭火救灾实战氛围,提高其心理素质和应变能力,河南羚锐制药股份有限公司贴膏剂事业部于日前在羚锐新县健康产业园区组织开展了 ...

 

信阳网讯         新年伊始,为进一步提升实战化水平,使广大员工,特别是生产一线员工亲身感受灭火救灾实战氛围,提高其心理素质和应变能力,河南羚锐制药股份有限公司贴膏剂事业部于日前在羚锐新县健康产业园区组织开展了真烟真火实战化消防模拟演练;来自羚锐制药贴膏剂生产厂区各生产车间关键岗位、关键部位的百余名员工参加演练活动,新县消防大队官兵亲临现场指导并全程观摩了演练。
   
    据悉,这是今年以来,羚锐制药贴膏剂事业部组织开展的首场消防实战演练。演练前,事业部消防专职安全人员就组织开展模拟实战演练的目的、要求以及注意事项进行了详细的说明,并要求大家在思想上高度重视,从演练中认真总结、积累经验;同时要在日常工作中不断强化消防知识和技能的学习、提高,落实好消防工作,确保企业安全发展。新县消防大队叶教官就如何落实好冬季消防工作对员工们进行讲解和辅导,并就如何使用干粉灭火器等消防器材扑救火灾事故现场进行了操作演示。
    
    此次实战性模拟演练,以现场发生火情为情景,结合生产实际、员工心理特征、身体素质、接受能力开展演练,力求让员工,特别是新近入职的新员工能真切感受火场状况、初步了解和掌握实战技能。参加演练的员工们面对熊熊大火,临危不惧、积极应对、协同配合,圆满完成演练科目,切实增强了消防业务技能与自身素质。
    
    通过开展火场现场救灾演练,模拟真实火场,使来自生产一线各岗位,特别是新近入职的员工切实感受到了现场浓烟烈火的灭火救援环境 ,同时对常规火灾扑救中涉及的灭火器材等灭火救援装备操作及使用,以及灭火救灾的程序和注意事项有了深入了解,为全面提高并落实好企业消防安全工作打下了坚实而良好的基础。

(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:50 , Processed in 0.358611 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部